«Жемчужины Сибири», иностранные и российские звезды биатлона в Тюмени, а также траурные ленточки, омываемые дождем будто слезами, — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

"/> Мировая премьера

Главные новости

Мировая премьера

03/04/2012

3 апреля в Тюмени состоялись спринтерские гонки у мужчин и женщин. Победителем мужского спринта стал россиянин Тимофей Лапшин, женский спринт выиграла белоруска Дарья Домрачева. Полные трибуны «Жемчужины Сибири», иностранные и российские звезды биатлона в Тюмени, а также траурные ленточки, омываемые дождем будто слезами, — в фоторепортаже Biathlonrus.com.  

/content/news/40259/001E41CCC9606AC44ED0

На старт спринтерских гонок участники соревнований вышли с траурными ленточками, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе в Тюмени. Перед стартом соревнований на стадионе была объявлена минута молчания. Также организаторы попросили зрителей воздержаться от использования дудок и трещоток. Своих любимцев тюменская публика поддерживала исключительно собственным голосами и аплодисментами.

/content/news/40259/00200DAC910C2BFCF210

Впервые в истории «Жемчужины Сибири» на старт гонки вышли иностранные биатлонисты. У мужчин стартовали: Алексей Альмуков (Австралия), Бьорн Ферри (Швеция), Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия), у женщин: Тина Бахман (Германия), Синнове Солемдаль (Норвегия), Дарья Домрачева (Белоруссия). Зарубежных биатлонистов пригласили в Тюмень для того, чтобы местный комплекс обзавелся опытом проведения международных соревнований.

/content/news/40259/003DFD77EACC14440050

Белоруска Дарья Домрачева, занявшая в этом сезоне второе место в общем зачете Кубка мира, подтвердила свой класс и на соревнованиях в Тюмени. Домрачева выиграла гонку с одним промахом. Второй в спринте стала норвежка Синнове Солемдаль при двух кругах штрафа. Россиянка Анастасия Загоруйко замкнула тройку призеров с одной незакрытой мишенью.

/content/news/40259/004D7A720CA8CB876FB0

«Бежать сегодня было очень тяжело, — рассказала после финиша Загоруйко. — Мне даже марафон в Увате дался легче, чем спринтерская гонка в Тюмени. Наверное, сказывается, что я еще не отошла после той сложной дистанции. Погода сегодня была непростая, такой снег. Но я старалась и работала. На протяжении всего сезона были гонки, когда я чувствовала себя намного лучше. Получилась рабочая гонка». 

/content/news/40259/00587D2B84EA61754CD0

Во время мужского спринта начался сильный дождь – буквально тропический ливень в Сибири. За счет погодных условий преимущество получили биатлонисты с ранними стартовыми номерами. «Группу я выбрал правильную – повезло в этом моменте. Сегодня был очень сильный дождь. Тому же Уле Эйнару Бьорндалену сегодня повезло гораздо меньше», — рассказал после финиша победитель гонки Тимофей Лапшин.

/content/news/40259/006618F3CACFEA8970E0

Россияне не пустили иностранцев на пьедестал мужского спринта. Лапшин выиграл золото с одним штрафным кругом. Второе место занял Алексей Волков также с одним промахом, а Дмитрий Малышко выиграл бронзу с двумя ошибками на рубеже. Норвежец Уле Эйнар Бьорндален стал на финише пятым, а швед Бьорн Ферри – десятым. Иван Черезов, восстанавливающийся после тяжелой травмы, отметился на девятой строчке. 4 апреля в Тюмени состоятся гонки преследования. Начало женского пасьюта запланировано на 12:00 (мск), мужского – на 14:00 (мск). 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры