Фоторепортаж из Оберхофа | Flickr СБР

"/> Мокрое дело

Главные новости

Мокрое дело

07/01/2011

Отдавший долги стойке Иван Черезов, спринтерские подвиги Андрея Маковеева и академическая стрельба Алексея Чурина — biathlonrus.com из не по-январски дождливого Оберхофа подводит итоги третьего соревновательного дня четвертого этапа Кубка мира.

Третий соревновательный день в Оберхофе открывал программу первых индивидуальных гонок нового года. В уже привычном тумане и дожде, подгоняемые порывами ветра мужчины вышли на старт спринтерской дистанции. В составе российской команды бежали абсолютно все, кому 2011 год доверили начать в основной обоиме — и успевшие проспринтоваться на предыдущих этапах Черезов, Устюгов, Шипулин и Чудов, и уверенно чувствующий себя именно на коротких дистанциях Маковеев, и дебютировавший в сезоне Чурин.

После очередного эстафетного антирекорда именно четверке, еще позавчера по очереди нарезавшей штрафные круги, было гарантировано повышенное внимание и непрогнозируемые перспективы. Антон Шипулин, стартовавший третьим, выбыл из медальной борьбы уже на первой стрельбе, вслед за ним на лежке трижды промазал Максим Чудов. Надежду заставили подзадержаться уверенно рванувшие со старта Устюгов и Черезов, но Евгений в итоге не справился со стрельбой стоя и Черезову, а затем и Маковееву с Чуриным пришлось прилагать значительные усилия, чтобы удержать команду от окончательного падения.

Прошедшие через испытание Кубком IBU, Маковеев и Чурин преуспели в стрельбе (один промах на двоих) и в итоге оставили весьма положительное впечатление. Андрей, в принципе специализирующийся на спринте, выскочил на итоговое 5 место, а Алексей, стартовавший в последней группе и угодивший на трассе в водяной затор, признался, что, несмотря на чистую работу на рубеже, все-таки недоволен своим выступлением.

Лучший из россиян, Иван Черезов, в итоге не дотянул 20 секунд до третьего места, но главную для себя задачу — отстрелять чисто и быстро — решил на 100%. Эпический трехминутный ступор в эстафете быстро отправился в архивы, а Черезов признался, что, похоже, сборная наконец-то начинает выбираться оттуда, угодить куда еще 3 месяца назад не планировали самые отчаянные пессимисты. Следующая гонка в Оберхофе начнется уже завтра — на старт спринтерской дистанции выйдут женщины.

Фоторепортаж из Оберхофа | Flickr СБР



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры