«Ижевской винтовке» состоялась женская индивидуальная гонка. Победу в ней одержала представительница Тюменской области Лариса Кузнецова. Триумф по-снайперски точной Кузнецовой, скоростной ход Денисовой, морозостойкие сорта селекционера Гурьева – в фоторепортаже Biathlonrus.com.

"/> Морозостойкие сорта
Сообщить о допинге

Главные новости

Морозостойкие сорта

22/12/2012

22 декабря на «Ижевской винтовке» состоялась женская индивидуальная гонка. Победу в ней одержала представительница Тюменской области Лариса Кузнецова. Триумф по-снайперски точной Кузнецовой, скоростной ход Денисовой, морозостойкие сорта селекционера Гурьева – в фоторепортаже Biathlonrus.com. 

Новость дня – Лариса Кузнецова выиграла индивидуальную гонку на «Ижевской винтовке»

Тюменская биатлонистка уверенно прошла все четыре рубежа и заслуженно получила золотую медаль в награду. Биатлонистки из топ-6 спринта завоевать прямую путевку на этапы Кубка мира не смогли. Ближе всего к этому была Валентина Назарова, дважды ставшая серебряным призером. Победительница спринта Анна Кунаева со стрельбой не справилась, завершив гонку на 25–м месте.

Герой дня – Леонид Гурьев

Героем дня по версии официального сайта СБР стал Леонид Гурьев. Восемь биатлонисток в топ-10 индивидуальной гонки в это межсезонье работали под руководством Леонида Александровича. Кузнецова, Назарова, Панфилова, Аликина, Старых, Виролайнен тренировались у Гурьева в молодежной сборной, Юрьева примкнула к ним, а Токарева работала по планам Леонида Александровича в сборной Тюменской области. Уровень!

Скорость дня – Ульяна Денисова

Лучший результат в компоненте «время лыжной гонки» показала представительница ХМАО Ульяна Денисова – 39.33,3. Жаль, что при такой скорости биатлонистка не справилась со стрельбой, допустив 5 промахов. Из-за 40 минут помимо Денисовой выбежали Кузнецова и Назарова, которые при этом отстреляли на ноль.

Комментарий дня – Лариса Кузнецова: «Я пока не готова к выступлению на этапах Кубка мира»

Победительница индивидуальной гонки после финиша отметила, что хочет стартовать на Кубке мира, но не хочет сидеть там запасной. Интересно было бы увидеть Кузнецову и Назарову на Кубке мира. Но вот только вместо кого? Шесть сборниц уже выполнили критерии отбора, а Настя Загоруйко заслужила свой шанс на этапах Кубка IBU. Придется тренерскому штабу поломать голову.

Итог дня – Определен состав сборной на этапы Кубка мира и Кубка IBU

Этап Кубка мира в Оберхофе: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова,  Екатерина Юрлова и Марина Коровина.

Этап Кубка IBU в Отепя: Анастасия Загоруйко, Лариса Кузнецова, Яна Романова, Ирина Старых, Мария Панфилова, Валентина Назарова и Екатерина Юрьева.

Если у вас возникли вопросы по составу, то спортивный директор сборных команд России Виктор Майгуров уже по полочкам все разложил.





Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры