«Локомотиве», ускоряющийся по трассе Иван Черезов за минуту до печального инцидента, а также триумф Алексея Волкова — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

"/> Мрачный старт

Главные новости

Мрачный старт

22/09/2011

22 сентября индивидуальной гонкой у мужчин начался летний чемпионат России по биатлону. Тяжелая травма, полученная лидером команды Иваном Черезовым, омрачила стартовый день соревнований. Траурные повязки в память о ярославском «Локомотиве», ускоряющийся по трассе Иван Черезов за минуту до печального инцидента, а также триумф Алексея Волкова — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

001B38E9BAE8849A3290

Уфимское утро встретило биатлонную Россию ярким солнцем — в тот момент еще никто не мог предположить, каким мрачным в итоге получится день. Обычная разминка, стандартная пристрелка… Привычные приготовления к гонке разнообразил только тот факт, что биатлонисты вышли на старт с траурными повязками на руках, почтив тем самым память основного состава хоккейного клуба «Локомотив», разбившегося в авиакатастрофе.

002634670FB057FADF80

Только лишь после финиша 70–х номеров стало ясно — с Иваном Черезовым, выступавшим с цифрой 69 на бипе, случилась какая-то неприятность. Через несколько минут выяснялось, что один из лидеров сборной споткнулся на ровном месте и повредил левую ногу — несчастный случай. Биатлониста тут же отправили на скорой в больницу, где ему сделали снимок. Рентген показал перелом малой берцовой и большой берцовой костей, а также вывих голеностопного сустава — начало сезона Черезов точно пропустит. Не станем разглагольствовать и давать прогнозы о сроках восстановления, а просто пожелаем Ивану скорейшего выздоровления и возвращения в строй. Сильный духом и телом спортсмен при всеобщей поддержке пойдет на поправку гораздо быстрее обычных людей — нужно только запастись терпением!

0033F478A0F6DBF9B720

Ивана Черезова уже отправили в Москву на самолете, а летний чемпионат России остался без призеров зимнего первенства планеты в Ханты-Мансийске. Евгений Устюгов и Антон Шипулин находятся на чемпионате мира в Чехии, а Максим Максимов не приехал в Уфу после небольшого повреждения. Тренеры посчитали, что из-за травмы он не сможет набрать оптимальных кондиций к соревнованиям, и разрешили Максиму тренироваться в Тюмени вместо выступления в столице Башкортостана.

0066AEAA1D9852115E80

После случившегося с Иваном Черезовым все позабыли о секундах и количестве промахов. Цветочную церемонию по итогам мужской индивидуальной гонки перенесли на более позднее время, совместив ее с аналогичным награждением юниоров. Алексей Волков, показавший лучший результат на двадцатке, сразу после финиша признался, что очень переживает за своего коллегу по сборной и желает ему здоровья. Победу признанного снайпера Волкова в стартовый соревновательный день летнего чемпионата все-таки нужно оценить по достоинству, несмотря на неприятный инцидент. Раньше Алексею не удавалось побеждать на чемпионате России среди мужчин — выигрыш в Уфе стал для него первым подобным успехом в карьере. Биатлонист уже с нетерпением ждет зимних стартов, чтобы проверить себя на снегу. После победы на лыжероллерах Алексей сказал, что пока не готов говорить о своем прогрессе — нужно дождаться зимы.

005A73DA4A76730050E0

Второе и третье место в гонке заняли биатлонисты, которые не входят в состав команд «А» и «Б». Серебро завоевал Максим Буртасов, показавший абсолютно лучший ход при трех промахах, а бронза досталась уфимцу Василию Шеталину, которому местная трасса прекрасно известна. Любопытно, что лишь одному биатлонисту из 92–х стартовавших удалось закрыть все мишени — лучшим стрелком дня стал Александр Копытов, но вот ногами он не был столь силен и в итоговом протоколе расположился только на 53–м месте.

0049441C7AE9B43D87F0

Юниоры начали гонку через три часа после своих более взрослых коллег. Александр Логинов превзошел всех в скорости передвижения по трассе и одержал победу с четырьмя промахами. Представитель Саратова — не самого биатлонного города — опередил ближайшего преследователя на 1.25,8. Этот результат — хорошая заявка на успех в спринте. Уже завтра, 23 сентября, чемпионат России продолжится индивидуальными гонками у женщин и юниорок.

Фотогалерея



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры