Главные новости

Мушкетеры год спустя

11/01/2013

Мужская сборная Франции победила в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Экспериментальный состав российской сборной занял в гонке пятое место. Возвращение французских мушкетеров на высшую ступень пьедестала, а также по-снайперски точный Алексей Волков и Евгений Гараничев, сражающийся со свежим снегом, – в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новость дня – Мужская сборная Франции победила в эстафете

Мушкетеры целый год не знали побед в эстафете — последний раз они выигрывали золото в январе прошлого года. Четверка Симон Фуркад, Жан Гийом Беатрикс, Алексис Беф и Мартен Фуркад, если обойдется без эксцессов, выступит на грядущем чемпионате мира именно в таком сочетании. Сегодня с ними могли бы потягаться норвежцы, но у Эмиля Хегле Свендсен опять не задалось на рубеже. Российская четверка в экспериментальном составе заняла пятое место. Думается, что в Оберхофе российская дружина право на эксперименты заслужила.  

Герой дня – Мартен Фуркад

Мартен, кажется, полностью восстановился после болезни. Он дважды закрыл все мишени из пяти патронов и спокойно добрался до финиша первым.

Скорость дня – Фридрих Пинтер

На руку австрийцу сыграл выпавший во время гонки снег. Биатлонисты, выступавшие на третьем и четвертом этапе, сражались не только с соперниками, но еще и со свежими осадками. Лучшими по скорости на своих этапах были помимо Пинтера немец Симон Шемпп, еще один австриец Доминик Ландертингер, а также норвежец Эмиль Хегле Свендсен.

Снайпер дня – Алексей Волков 

 

Леша дважды отработал на рубеже из пяти патронов. По скорости стрельбы с ним сегодня никто сравниться не смог. Алексей, Алешенька, стрелок…

Примета дня – Точная стрельба на безветренном стрельбище



Штиль на рубеже привел к тому, что без штрафных кругов обошлись все сборные топ-7. Рупольдинг будто специально заточен под бегунков – на ноль здесь работают даже не самые лучшие стрелки.

Комментарий дня — Андрей Маковеев: «Когда пошел снег, то лыжи заметно подсели»

Пока не все получается у Андрея Маковеева в этом сезоне, а тут еще с лыжами не сложилось. Пожелаем спортсмену скорее вернуть себе ту форму, что была у него в прошлом году. Вот бы опять Андрей выстрелил в Нове Место так, как умеет!

Фото дня – Евгений Гараничев сражается со свежим снегом в свете фонарей





Спонсоры и партнёры

Титульные спонсоры
Спонсоры
Технические партнёры
Партнёры