Мужская сборная России третий день тренируется в канадском Сильверстаре. И если женская команда уже сегодня сможет присмотреться к олимпийской деревне, то биатлонисты прибудут в Уистлер только 10 февраля. О ходе последнего предолимпийского сбора, акклиматизации и совместных тренировках с норвежцами  сайту СБР рассказал главный тренер сборной Владимир Барнашов.

"/> Мужская сборная России готовится к Олимпиаде бок о бок с норвежской командой
Сообщить о допинге

Главные новости

Мужская сборная России готовится к Олимпиаде бок о бок с норвежской командой

05/02/2010

Мужская сборная России третий день тренируется в канадском Сильверстаре. И если женская команда уже сегодня сможет присмотреться к олимпийской деревне, то биатлонисты прибудут в Уистлер только 10 февраля. О ходе последнего предолимпийского сбора, акклиматизации и совместных тренировках с норвежцами сайту СБР рассказал главный тренер сборной Владимир Барнашов.

– В дебютный день пребывания в Сильверстаре мы позволили ребятам в первой половине дня отоспаться, – говорит Владимир Барнашов. – После обеда отправились знакомиться с трассой, но никаких нагрузок команде не давали. Первую комплексную тренировку с работой на огневых рубежах провели только на второй день.

В четверг также провели комплексную тренировку. Мы понимаем, что пик акклиматизации приходится как раз на третий-четвертый день после перелета. Каждый спортсмен по своему переносит этот момент. Нет такого человека, который бы не испытывал дискомфорта при перелете на другой континент. Тут же разница во времени с Москвой 11 часов: когда надо идти на тренировку, организм требует сна и наоборот. И организм реагирует на ситуацию, перестраивается. И этот процесс, конечно же, контролирует наш доктор Максим Елизаров.

В плане организации тренировок никаких проблем у нас нет. Трасса здесь великолепная, иначе сборная Норвегии не прилетела бы сюда еще 22 января. Так что мы тренируемся бок о бок с норвежцами. Здесь два огневых рубежа, и если вчера мы работали на разных, то сегодня стреляли уже на одном стрельбище. В Сильверстаре готовится вся норвежская команда, за исключением Уле Эйнара Бьорндалена, который тренируется отдельно по индивидуальной программе, так что за главного пока у норвежцев Эмил Хегле Свендсен.

Никаких косых взглядов со стороны норвежцев я не замечал. Да, мы с ними не ведем задушевных бесед, но отношение друг к другу уважительное, как и на этапах Кубка мира. Наша команда разместилась в десяти минутах езды от стадиона. В одном домике живут все шесть спортсменов, старший тренер Владимир Аликин, массажист Григорий Шишкин и врач Максим Елизаров. Остальные живут чуть выше, в пяти минутах езды. С размещением никаких сюрпризов не было, так как мы еще в октябре приезжали сюда и все детально изучили.

С нами в Сильверстар приехала поварская бригада, поэтому и с питанием здесь все отлично. Ребята, я замечал, частенько и добавки просят – так все вкусно. Подготовка идет по плану, и мужская команда переедет в Уистлер 10 февраля. Я, возможно, отправлюсь в расположение женской сборной на день раньше.



Александр Иванов, СБР


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры