«цветы» попал Антон Шипулин — у него шестой результат. Остальные итоги гонки с комментариями спортсменов — в нашем материале.

"/> Мужской спринт в Анси. Четвертое золото Йоханнеса Бё и первые «цветы» Антона Шипулина в сезоне

Главные новости

Мужской спринт в Анси. Четвертое золото Йоханнеса Бё и первые «цветы» Антона Шипулина в сезоне

15/12/2017

Во Франции продолжается третий этап Кубка мира по биатлону. В пятницу в Анси прошел мужской спринт. Победу одержал Йоханнес Бё, среди россиян в «цветы» попал Антон Шипулин — у него шестой результат. Остальные итоги гонки с комментариями спортсменов — в нашем материале.

20:50 (мск) — Лучшие моменты мужского спринта в Анси в нашем видео:

18:20 (мск) - Антон Шипулин, занявший сегодня шестое место, прокомментировал свое выступление в спринте: «Прогресс есть, но сегодня велика была цена ошибки на рубеже. Здесь такие погодные условия, что много соперников стреляют чисто. Допустив один промах, я себя автоматически лишил призового места. Но не расстраиваюсь, потому что виден прогресс ногами. Я рад, что сегодня чувствовал себя лучше. Есть еще куда стремиться, есть резерв. Думаю, дальше будет только лучше.

Погодные условия меня не пугали. Мы в каких только условиях за свою жизнь не бегали. Если постоянно бояться тяжелых условий, то можно на старт даже не выходить».

Антон Шипулин: «Промахом автоматически лишил себя призового места»

18:00 (мск) - Антон Бабиков прокомментировал свое выступление в спринте на этапе Кубка мира в Анси: «Трудно бежалось, конечно. Но я думаю, что главное – сделал небольшой шаг вперед относительно Хохфильцена. Да, обидно проигрывать на такой трассе. Но сегодня она была специфическая, трудно подстроиться. Местами я понимал, что не могу сохранить нужную технику. На такой трассе постоянно кидает туда-сюда по этому глянцу.

По сравнению с предыдущими этапами появляется не то чтобы свежесть, но возможность бороться. Пусть пока не на равных, но все ближе и ближе к лидерам.

У других ребят тоже есть это ощущение. Логинов по ходу здесь третий, в Хохфильцене в спринте он тоже показывал хороший ход. Он очень сильный спортсмен. На такой специфической трассе ноги постоянно проскальзывают. А он очень сильно работает руками, именно это его сильная сторона. Думаю, она хорошо помогла ему».

Антон Бабиков: «Сделал небольшой шаг вперед после Хохфильцена»

17:50 (мск) — Статистика, которая не может не радовать: Антон Шипулин сегодня показал пятый результат по скорости стрельбы и шестой — по ходу (+37 секунд). А лучший ход среди россиян — у Александра Логинова, он 4–й с 33 секундами отставания от лидера — Йоханнеса Бё.

17:40 (мск) — Антон Шипулин занял шестое место в спринте на этапе Кубка мира в Анси. С одним промахом его отставание составило 55 секунд.

Выиграл гонку Йоханнес Бё.

Все результаты: http://biathlonrus.com/contests/international/2017–2018/world-cup/stage-3–annecy/sprint-men/

17:25 (мск) — Антон Шипулин с пятым результатом закончил гонку! 

17:10 (мск) — Лучший результат россиян на данный момент — 11–й результат Антона Бабикова.

17:00 (мск) — Йоханнес Бё лидирует в гонке, до сих пор удерживая на финише первую позицию.

16:25 (мск) - Над стадионом виднеется голубое небо! Спортсмены тем временем уже стартовали, в гонку ушел Матвей Елисеев.



16:00 (мск) — Над стадионом идет небольшой снег. Пасмурно, температура около 0 градусов.

15:45 (мск) - Антон Шипулин дал небольшое интервью специально для Калашников Media и рассказал о том, что предстоит российским биатлонистам на текущем этапе Кубка мира в Анси. Посмотреть видео можно по ссылке: https://kalashnikov.media/media/videolibrary/4516731 

15:30 (мск) — Максим Цветков, ранее заявленный в гонку под 35 номером, не примет участие в спринте из-за небольшой простуды. Тренерским штабом было принято решение не рисковать здоровьем спортсмена.

Максим Цветков пропустит спринт на этапе Кубка мира в Анси

14:30 (мск) — Гонка начнется в 16:15 (мск). Прямые эфиры — на Матч ТВ и Евроспорте.

Онлайн: https://goo.gl/cNV3yH

14:20 (мск) — На старт в спринте выйдут 106 биатлонистов. Среди российских участников: Матвей Елисеев (9), Александр Логинов (39), Антон Бабиков (45), Евгений Гараничев (83), Антон Шипулин (84).

Стартовый протокол: http://biathlonrus.com/contests/international/2017–2018/world-cup/stage-3–annecy/sprint-men/



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры