"/> На этапе Кубка IBU в Поклюке выступят четыре дебютанта резервной команды

Главные новости

На этапе Кубка IBU в Поклюке выступят четыре дебютанта резервной команды

09/03/2010

В воскресенье в эстонском Отепя завершился чемпионат Европы. Сборная России возвращалась в Москву на машинах и автобусах и уже в понедельник прибыла в столицу. Двое из выступавших в Отепя спортсменов – Анастасия Калина и Владимир Семаков – сегодня вылетают в Словению на этап Кубка IBU, остальные разъехались по домам.

Для Анастасии Калины эта поездка на этап Кубка IBU станет дебютной. Впервые на соревнования такого уровня также отправятся Александр Печенкин, Дмитрий Блинов и Андрей Веденин.

«В этом году перед нами стояла задача просмотреть в деле как можно больше перспективных спортсменов, – говорит старший тренер резервной сборной Валерий Польховский. – Через команду за сезон прошли 15 ребят и 18 девушек – это очень солидный показатель. Вот и на последний этап Кубка IBU мы везем сразу четырех спортсменов, которые на этих соревнованиях еще ни разу не выступали.

Анастасия Калина выразила желание после окончания соревнований остаться в Словении и провести там вместе с личным тренером двухнедельный сбор, чтобы подойти в оптимальном состоянии к чемпионату России, который пройдет в Увате в первых числах апреля. Мы еще в начале сезона объявили, что чемпионат России станет приоритетным стартом. Во многом итоги чемпионата страны повлияют на формирование резервной команды в следующем сезоне.

В это же время представители нашего тренерского штаба обязательно посетят первенство России среди юношей и девушек, которое пройдет в Екатеринбурге с 14 по 21 марта, и первенство России среди юниоров, которое состоится с 25 по 31 марта в Уфе. Я тоже  планирую посетить эти старты, где мы сможем просмотреть наш ближайший резерв. Те спортсмены, которые в этом году прошли через резервную команду, остаются в обойме. При этом, думаю, что в следующем сезоне команду будем формировать более точечно».

Состав сборной России на этапе Кубка IBU в Поклюке

Мужчины: Максим Максимов, Андрей Маковеев, Владимир Семаков, Дмитрий Блинов, Александр Печенкин, Андрей Веденин.

Женщины: Наталья Соколова, Наталья Бурдыга, Анастасия Калина, Юлия Панченко, Мария Демидова.


Александр Иванов, СБР


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры