«Поднять пост». В первом обзоре Biathlonrus.com поклонники биатлона обсуждают возвращение Ольги Зайцевой, оценивают очередное появление на авансцене Александра Тихонова и делятся прогнозами на новый сезон.

"/> «На роль судьи подошел бы Пихлер: всех негритят замучил и сам повесился». Обзор биатлонных форумов и соцсетей
Сообщить о допинге

Главные новости

«На роль судьи подошел бы Пихлер: всех негритят замучил и сам повесился». Обзор биатлонных форумов и соцсетей

10/10/2014

Медиа-служба Союза биатлонистов России старается выполнять свои обещания. «Нам очень важно знать мнение биатлонной общественности», — заявили мы в своем манифесте, и в рамках этого заявления решили завести регулярную рубрику — «Поднять пост». В обзор будут попадать все мнения болельщиков из самых разных источников, которые мы посчитаем заслуживающими внимания. В первом обзоре Biathlonrus.com поклонники биатлона обсуждают возвращение Ольги Зайцевой, оценивают очередное появление на авансцене Александра Тихонова и делятся прогнозами на новый сезон. 

О предчувствиях наступающего сезона



«Есть смутное дежавю с прошлым послеолимийским сезоном, 2011 года. Только тогда казалось, что у женщин все в порядке, а у мужиков одна необстрелянная молодежь. В результате мужики выстрелили, а женщины провалились. В этом году будет все наоборот?»

petermikh,   «Форум российского фан-клуба биатлона»

«Ничего страшного не происходит. Были времена гораздо хуже. Уходила сразу вся золотая четверка — и ничего. Биатлон не умер и сейчас не умрет. Всего три года назад была одна Зайцева, все связывали только с ней, но появилась Вилухина, через год она уже стала ровней, а через два — лидером».

trips, Sports.ru



«Если говорить о «Десяти негритятах», то многие бы посчитали, что на роль судьи Уоргрейва отлично бы подошел Пихлер: всех замучил и сам в итоге повесился. Но будет другой сценарий. Должен обязательно кто-то выстрелить. Сейчас у всех запасных дополнительная мотивация появилась, лидеров в сборной нет. Места в эстафете тоже практически все вакантны».

Mike,   «Форум российского фан-клуба биатлона» 

О привлечении Александра Тихонова



«Курировать — это что? Определять состав команды на декабрь? Вмешиваться в определение участников конкретных гонок, эстафет? Что-то подсказать можно и без официального курирования. А тут наделили полномочиями. Зная характер Тихонова, трудно рассчитывать, что он не воспользуется этими полномочиями в полном объеме».

Anty, Sports.ru

«Наш правдоруб Александр Иванович Тихонов, которого вновь подпустили к сборной, будет развлекать прессу премудрыми прогнозами, в которых он никогда не ошибается, и говорить о «безграмотном» тренерском штабе».

tetrys, Championat.com

«Мне кажется, не нужно зацикливаться на обсуждении Александра Ивановича. Это уводит от главной темы. Неоспоримо то, что это щука, чтобы карась не дремал. Безусловно, со своими минусами, как пример – вечным своим, коробящим многих, «Я». Но главное – говорит дело, пусть и зачастую неотесанными словами».

Владимир, Rusbiathlon.ru

О возвращении Ольги Зайцевой



«А почему бы не выбрать пока исполняющим обязанность главного тренера — Ольгу Зайцеву. Биатлон знает от и до. Тренеров знает, авторитет есть, подход к человеку спорта имеет. Карманным чиновником Ольга не будет никогда. Да и тренеры будут уважать женщину с такими полномочиями. Александр Михайлович Кравцов, вот какой карт-бланш нужен этой спортсменке».

Иван Буров, Rusbiathlon.ru

«Наша женская сборная сейчас вообще непонятная и непредсказуемая — все будет зависеть от результатов молодежи. Если будут проваливать одну гонку за другой, вкупе с эстафетами, если будут пролетать мимо пасьютов и масс-стартов, то «вызов» Зайцевой в сборную не заставит себя долго ждать, хотя бы для успокоения совести начальников!»

Татьяна Нилова, официальная страничка СБР в сети «Вконтакте»

«Очень удивлюсь, если Зайцева не ограничится заявлениями, а реально выйдет на трассы. Очень удивлюсь».

Mortymer, Championat.com

«Какое бы решение Оля не приняла, оно будет правильным»

tan4ik, Rusbiathlon.ru

О предложениях по «Аллее славы» отечественного биатлона



«Нельзя превращать Аллею (зал, книгу) славы в перечень спортсменов, выступавших в разные годы за сборную СССР/России. Условия приема должны быть на много более строгие. С другой стороны, необходимо допустить включение туда любого человека, внесшего выдающийся вклад в развитие биатлона. Это может быть тренер, журналист, врач, сервисмен, общественный деятель и много кто еще. Окончательное решение принимает специально созданный комитет».

Павел Сахаров, официальная страничка СБР в сети Facebook

«Что касается уличенных в допинге на «Аллее славы». Если нахождение допинга у Медведцевой можно еще как-то с большой натяжкой оправдать, то у остальных — нет. У Юрьевой вообще двойная дисквалификация. Допинг и слава несовместимы. Медведцева вернулась и ушла потом достойно из спорта. Остальные ушли с позором».

Зинаида Овчинникова, Facebook

«Презумпцию невиновности еще никто не отменял: раз медаль не отобрали, значит, осуждать не имеем права»

Венер Закирьянов, Facebook

«Можно рассмотреть вопрос о том, чтобы в иных случаях решение о включении в «Аллею славы» спортсменов принимал Совет СБР. Совет СБР мог бы принимать решение и по тренерам».

Дмитрий Александров, официальная страничка СБР в сети «Вконтакте»

О разном



«Дима Малышко молодец, что приехал на соревнования в город своего детства. Если не ошибаюсь, он почти каждый год участвует. Мне посчастливилось пробежать в этих же соревнованиях в 2009 году. Тогда Дима, будучи еще только «подающим надежды» спортсменом, выиграл в нашей возрастной группе, а я занял третье место. У нас есть общая фотография с награждения, и я тогда подумал, что когда (или если) Дима станет олимпийским чемпионом, я буду очень ею гордиться. Теперь вот горжусь :)«

Сергей Мешков, Skisport.ru

«Прочитала подробное интервью одного нашего тренера. Скажу так. Это не интервью тренера, а какой-то отчет главврача больницы»

AMAlexander, Sports.ru

«Всем биатлонистам и тренерам срочно выдать чёрные очки и шапки-ушанки с буквами «ФБР» :)«

rhett-butler, Championat.com



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры