Фоторепортаж из Рамзау
Обсуждение на Facebook, в группе ВКонтакте и на Flickr СБР
"/> На сборы в горы

Главные новости

На сборы в горы

20/10/2010
Продолжая следить за предсезонными передвижениями сборной России, biathlonrus.com забрался в Альпы и не без труда нашел на карте крошечный Рамзау. В первом фотоотчете из австрийской провинции — биатлонистки сборной на живописном стрельбище, заступивший на второй сбор Кнут Торе Берланд и лохматый друг Светланы Слепцовой.


IMG_11771.jpg
На пути на стрельбище австрийцы ставят биатлонистов перед непростым выборов — пойти по сложной дороге налево или по легкой направо. Многие спортсмены выбирают альтернативный путь — срезают через лес.


IMG_11921.jpg
Стрельбище в Рамзау — произведение природы и предприимчивых штирийцев. Высоко в горах, на обычной лесной поляне. С одной стороны — лес, а за ним Альпы, с другой — отвесная скала.




IMG_12171.jpg
Сегодня девушкам предстоит разгрузочная тренировка. Анатолий Хованцев объясняет, что стрелять будут всего полтора часа, основная задача — уложиться в определенное количество секунд. Получается практически у всех.


IMG_12921.jpg
Тренируются двумя группами. Все стрельбище занимать нельзя. Кроме россиян в Рамзау работают украинцы, белорусы, местные команды и многие другие. Периодически на рубеж подъезжает мужская польская сборная. 


IMG_13131.jpg
Норвежский тренер-консультант сборной Кнут Торе Берланд и Анатолий Хованцев легко находят общий язык. В основном, английский с вкраплениями русских слов. Кнут уже отлично выговаривает «давай, давай», «привет» и «да-да-да».


IMG_12401.jpg
После выполнения стрельбы спортсмены по очереди подходят к биноклю. Анна Булыгина, кажется, не очень довольна своей попыткой.


IMG_13221.jpg
На обратном пути биатлонистки встречают очередных австрийских животных, которых в Рамзау, кажется, гораздо больше, чем местных жителей. Светлана Слепцова не упускает шанс сфотографироваться с лохматой пони. 


Пресс-служба Союза биатлонистов России


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры