Сообщить о допинге

Главные новости

На старт! Внимание! Март!

01/03/2011

Легкий сибирский мороз, лазерное шоу, югорские охотники и торжественные забеги на оленьих упряжках — 1 марта в Ханты-Мансийске тренировались, давали пресс-конференции и приветствовали официальную церемонию открытия чемпионата мира по биатлону. Biathlonrus.com провел день на месте событий и убедился в максимальной готовности к стартам.

За 2 дня до старта первых гонок чемпионата мира на ханты-мансийском стадионе«Центр зимних видов спорта им. А. В. Филипенко», завершались последние приготовления к открытию. Тремя сутками ранее специальная комиссия IBU проэкзаменовала готовность арены к стартам и признала ее полностью соответствующей самым высоким стандарта и уже в понедельник на тренировки вышли первые прибывшие в столицу Югры атлеты.

В самом городе к чемпионату мира подготовились не менее основательно. Центральные достопримечательности украсили в соответствие с форматом события, наружную рекламу переориентировали на биатлон, а главными ценностями определили спортивные традиции Ханты-Мансийска.

За час до начала церемонии открытия в пресс-центре чемпионата с журналистами встретились представители оргкомитета соревнований — заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Юрий Нагорных, исполнительный директор СБР, первый вице-президент IBU Сергей Кущенко, директор департамента физической культуры и спорта ХМАО, член техкома IBU Виктор Майгуров и исполнительный директор Организационного комитета Вячеслав Журавлев. В числе прочего главной ценностью чемпионата топ-менеджеры признали возможность дальнейшего использования опыта сибиряков при подготовке Олимпиады в Сочи.

Праздничное шоу, посвященное старту соревнований, началось с лазерного представления. Затем более 400 участников представили свой взгляд на историю биатлона в лучших традициях олимпийских шоу. Завершили церемонию приветствия организаторов во главе с губернатором ХМАО Натальей Комаровой и президентом IBU Андерсом Бессебергом, торжественное поднятие флага Международного союза биатлонистов и фейерверк.

Сборная России, в полном составе присутствовавшая на открытии, сразу после окончания официальной части покинула стадион и отправилась в расположение команды. В среду у биатлонистов запланированы очередные официальные тренировки, в четверг — первый старт чемпионата, смешанная эстафета.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры