Фоторепортаж из Рупольдинга | Flickr СБР

"/> На старт — внимание

Главные новости

На старт — внимание

12/01/2011

Очередная остановка в шаге от подиума, разговоры по душам между Устюговым и Бьорндаленом и возвращение Ярошенко, которого ждали 2 года — biathlonrus.com передает из немецкого Рупольдинга, где в первый день 5–го этапа Кубка мира мужчины соревновались на 20–километровой дистанции.

Мужской индивидуальной гонкой открывался не только очередной этап Кубка мира, но и отчасти очередная эпоха в истории немецкого биатлона. Новый стадион, на котором через год пройдет чемпионат мира, принимал первой официальный старт. Еще вчера реконструированной арене посвящали цирковые номера и желали долгих лет, а сегодня биатлонисты, по очереди пересекая финишную линию, не стеснялись в выражениях, обсуждая изменения, случившиеся с рельефом трассы. 

Между тем, лыжня, на которой, по словам спортсменов, практически не осталось участков для передышки, в первые полчаса после запуска обещала сборной России немало приятных минут. Беспрецедентная для этого сезона стрельба и сумасшедший темп Ивана Черезова, позволивший ему до 3–го рубежа идти по трассе в статусе абсолютного лидера, не оставляли сомнений — сегодня в Германии наконец-то настанет русский день. Но на второй стойке Черезов дважды промахнулся и отправился обживать роль догоняющего, а Евгений Устюгов и Антон Шипулин, несмотря на до последнего чистую стрельбу, показывали не самую быструю скорость.

Провожая на последние круги Черезова, российские болельщики с нетерпением вглядывались в район стартовой площадки, где спустя 2 года после дисквалификации обещал появиться Дмитрий Ярошенко. Некогда один из ведущих биатлонистов страны вышел на трассу под 94 номером и угодил на трассу в тот момент, когда от нее практически не осталось живого места. Преодолевая волнение, Ярошенко трижды промахнулся на двух последних рубежах и в итоге занял 68–е место, но, кажется, совершенно этому не расстроился, признавшись, что самым главным сегодня было просто выйти на гонку.

Лучший из россиян, Евгений Устюгов, в итоге отправился с 7 места на цветочную церемонию, где успел что-то обсудить с Уле Эйнаром Бьорндаленом, а его коллеги по команде тем временем уже отъезжали в соседний с Рупольдингом Инцелль, где во время этапа живет сборная. Следующая мужская гонка пройдет уже послезавтра и для полноценного восстановления важен каждый час.

Фоторепортаж из РупольдингаFlickr СБР



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры