«Мерседесов» класса GL, ML и GLK. Спонсором подарков выступил Фонд поддержки олимпийцев России.

"/> Награда для героев

Главные новости

Награда для героев

28/02/2014

Олимпиада в Сочи стала уже историей, но чествование героев Игр продолжается. В четверг Васильевский спуск в Москве превратился в уникальный автосалон. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил чемпионов и призеров Олимпиады и вручил им ключи от роскошных автомобилей — «Мерседесов» класса GL, ML и GLK. Спонсором подарков выступил Фонд поддержки олимпийцев России.



Преподносить в подарок победителям и призерам Олимпийских игр автомобили престижных марок – это уже традиция Фонда поддержки олимпийцев России. Она родилась в 2006 году. По итогам зимних Олимпийских игр в Турине спортсменкам подарили автомобили Lexus, а спортсменам – автомобили Land Cruiser. После летних Игр в Пекине чемпионам и призерам были подарены внедорожники BMW, после зимней Олимпиады в Ванкувере – внедорожники Audi, а после летней Олимпиады в Лондоне – седаны Audi. По словам исполнительного директора Фонда поддержки олимпийцев России Александра Катушева, «это такая форма сказать спортсменам «спасибо» за тяжелую работу, которую они делают, за результаты, которых они добиваются, ставя на пьедестал нашу страну». 

«Я был немного в шоке, когда увидел подаренную машину. Конечно, я знал, какая примерно модель будет, но до конца в это не верил. А когда увидел, в какой она выполнена комплектации, какого цвета, то был в приятном шоке. Пока я ее оставлю в Москве, потому что нам надо готовиться к этапам Кубка мира и хорошо завершить сезон», — поделился своими впечатлениями олимпийский чемпион Антон Шипулин.

«Можно подумать, что у меня дома уже автопарк, уже после трех Олимпийских игр подряд мне дарят машины. Но это не так. Семья большая, так что автомобили потихоньку расплываются. «Ауди» за золото Ванкувера я подарила старшей сестре, сама до сих пор ездила на «Лексусе», который у меня еще после Турина. Но теперь пересяду на «Мерседес», а «Лексус» отдам другой сестре», — рассказала серебряная медалистка Сочи Ольга Зайцева.

«Я еще не освоилась в машине, я просто наслаждаюсь, что сижу в ней, и пытаюсь осознать, что это – мое. Наверное, полное осознание придет после возвращения с этапов Кубка мира — вскоре я уезжаю и «ласточку», к сожалению, пока не увижу. Машина такого класса – моя давняя мечта, но за руль я сяду только в апреле, когда закончится сезон», — призналась двукратная серебряная медалистка Ольга Вилухина.

«Это было очень яркое событие. Знал, что будут дарить автомобили, но не ожидал, что такого размаха. Все спортсмены отметили, что подарки шикарные. Автомобили все именные. Конечно, эмоции просто супер. Мне уже удалось посидеть за рулем. Я приехал на вручение со своей девушкой, которая специально прилетела в Москву, а домой в Санкт-Петербург будем уже ехать вдвоем на новой машине», — рассказал олимпийский чемпион Дмитрий Малышко. 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры