«Точные слова» отобрал самые яркие комментарии непосредственных участников.

"/> Наказание горами. «Точные слова» — о спринтерских гонках в Хохфильцене

Главные новости

Наказание горами. «Точные слова» — о спринтерских гонках в Хохфильцене

12/12/2014

Ольга Подчуфарова заняла четвертое место, Екатерина Глазырина и Дмитрий Малышко вошли в топ-10 – таковы итоги спринтерских гонок на втором этапе Кубка мира, который проходит в австрийском Хохфильцене. Biathlonrus.com в рубрике «Точные слова» отобрал самые яркие комментарии непосредственных участников.

Промах ценой в медаль

Лучший результат в сборной России показала Ольга Подчуфарова, занявшая четвертое место с одним промахом. Всего секунды ей не хватило до подиума.

«Гонка получилась тяжелой, хотя первые два круга я прошла достаточно ровно. Старалась не дергаться, но на последнем круге горы наказали – очень тяжело дался этот отрезок. Обидно, что проиграла буквально на последних метрах. Опять я недовольна гонкой, потому что этот последний выстрел и последний круг мне не очень удались. Последний промах – это не нервы. Где-то была недоработка. Видимо, выпустила винтовку с плеча», — Ольга Подчуфарова («Чемпионат»). 

Работа над ошибками

Норвежец Йоханнес Бе одержал первую в нынешнем сезоне победу, не допустив ни одного промаха и показав отличную скорость.

«Я отыгрался за неудачи в Остерсунде. Хорошо поработал над стрельбой, и это принесло результат. Я доволен тем, что сделал на стрельбище и тем, какой ход показал на лыжне», — Йоханнес Бе (NRK).

Победа без тренировок

Финская биатлонистка Кайса Макарайнен еще более упрочила лидерство в общем зачете Кубка мира, даже с одним промахом опередив всех соперниц.

«На трассе не чувствовала себя сильной, как обычно. Но со стрельбой все было более-менее в порядке. Должна признаться, что очень устали ноги. В последние дни я не тренировалась, делала только легкие занятия накануне старта. Но мне кажется, если твой уровень в целом высок, то ты можешь бежать неплохо даже при не лучшем самочувствии», — Кайса Макарайнен (Р-Спорт).

Западение на подъеме

В составе мужской сборной России лучшим стал Дмитрий Малышко, показавший восьмой результат при чистой стрельбе.

«После Остерсунда я вижу сдвиг в лучшую сторону, но ещё, безусловно, есть, на чем работать. Сегодня мы бежали нестандартную дистанцию — четыре круга, поэтому я немного побоялся сразу кидаться в гонку. Следующий отрезок я прошёл достаточно ровно, а вот на последнюю петлю мне явно не хватило скорости, в то время, как основные лидеры только добавляли. Последние полтора километра в подъём у меня, к сожалению, не получилось прибавить», — Дмитрий Малышко («Весь спорт»).

Недоработка на трассе

Евгений Гараничев, показавший 34–й результат, признался в собственной недоработке.

«Самочувствие вроде хорошее, но ходом не скажу, что доработал. Было тяжеловато. С другой стороны, терпел — такие двоякие ощущения по самочувствию. После падения в Остерсунде нос не беспокоит, он уже практически зажил. На высоте себя чувствую вроде бы нормально. Усталости нет, охота соревноваться», — Евгений Гараничев (Р-Спорт).

Падение на спуске

Белоруска Дарья Домрачева, как и в Остерсунде, не обошлась без падения.

«Два промаха сегодня были слишком большой нагрузкой для меня. Также я упала на спуске, но это была моя ошибка. Я попыталась срезать поворот и пошла по рискованной траектории. За этот риск и поплатилась, но я в порядке и готова биться в преследовании», — Дарья Домрачева («Чемпионат»).

Секрет успеха

Итальянка Карин Оберхофер впервые в карьере поднялась на подиум на этапе Кубка мира, после чего раскрыла секрет успеха женской сборной Италии.

«Последний год я много тренировалась, и это дало результат в этой гонке. Уходя с последнего рубежа, я старалась бороться за победу и считаю, что провела хорошую гонку. В Остерсунде на подиуме была Доротея, а сейчас я. В нашей команде улучшилась стрельба благодаря хорошей работе тренера Патрика Фавра, который сам был сильным биатлонистом и отличным стрелком», — Карин Оберхофер («Чемпионат»).



Спонсоры и партнёры

Титульные спонсоры
Спонсоры
Партнёры