Главные новости

Не до шуток

02/04/2014

1 апреля на чемпионате России в Ханты-Мансийске было не до шуток – женщины боролись за победу в эстафете, а мужчины выявляли сильнейшего в масс-старте. Защитившие титул сибирячки, вовремя приехавший Гараничев, а также быстрый и позитивный Слепов – в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новости дня – Сборная Новосибирской области победила в женской эстафете, Евгений Гараничев стал лучшим в мужском масс-старте



Представительницы Новосибирской области второй год подряд становятся лучшими в женской эстафете. На этот раз золото выиграл квартет: Анна Никулина, Галина Нечкасова, Людмила Шишкина, Ольга Вилухина. Второе место заняла команда Удмуртии (Алёна Перевозчикова, Оксана Неупокоева, Ульяна Кайшева, Виктория Перминова), третье – сборная ХМАО (Ульяна Денисова, Екатерина Шумилова, Светлана Слепцова, Евгения Селедцова). 

Бронзовый призер Олимпиады Евгений Гараничев не зря приехал на две гонки в Ханты-Мансийск. В первом же для себя старте на чемпионате России этого сезона Гараничев выиграл золото. Теперь после успеха в масс-старте тюменец постарается разогнать свою команду на первом этапе эстафеты. Второе место в гонке занял Алексей Слепов, после финиша с улыбкой посетовавший на невезение, третьим стал Дмитрий Дюжев, получивший удовольствие от борьбы с такими зубрами.

Стрельба дня – Лариса Кузнецова и Александр Мингалев 

Тюменец Александр Мингалев – единственный биатлонист, отстрелявший в масс-старте на ноль. При идеальной точности Мингалев занял в итоговом протоколе 15–е место. Многочисленные промахи биатлонисток в эстафете озадачили. Лишь команде Московской области удалось обойтись без штрафных кругов. Если разбирать по персоналиям, то лучшей в эстафете по скорострельности и точности стала тюменка Лариса Кузнецова. Ей совсем немного не хватило, чтобы вытащить свою команду на третье место. 

Скорость дня – Алексей Слепов



Алексей Слепов показал лучшую скорость дня, превзойдя соперников на четырех кругах из пяти. На финишном круге Слепов стал вторым, уступив Тимуру Махамбетову.

Неудача дня – Падение в начале гонки



Для Елены Баданиной из второй команды Тюменской области гонка началась с падения.

Комментарий дня — Ольга Вилухина: «Второй год выиграть эстафету на чемпионате России — это круто!»

Круто! Не поспоришь. 

Фото дня – Алексей Слепов



У Алексея Слепова первоапрельское настроение круглый год :)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры