«Рождественская гонка» в немецком Гельзенкирхене не стала праздничной для российских болельщиков, но приятные предновогодние эмоции российским спортменам все-таки принесла. Сюрприз от юных Дальмайер и Графа, «крайняя» гонка Максима Чудова, разочарование Екатерины Юрловой и эйфория тысяч болельщиков от победы немецких спортсменов в фоторепортаже Biathlonrus.com.

"/> Не наш праздник

Главные новости

Не наш праздник

29/12/2013

Традиционная «Рождественская гонка» в немецком Гельзенкирхене не стала праздничной для российских болельщиков, но приятные предновогодние эмоции российским спортсменам все-таки принесла. Сюрприз от юных Дальмайер и Графа, «крайняя» гонка Максима Чудова, разочарование Екатерины Юрловой и эйфория тысяч болельщиков от победы немецких спортсменов в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новость дня — Немцы Лаура Дальмайер и Флориан Граф стали победителями «Рождественской гонки»

0011ABE08F484E1C4D60

Лаура Дальмайер и Флориан Граф одержали победу на «Рождественской гонке». И хотя немецкие болельщики делали ставку скорее на опытных Андреа Хенкель и Андреаса Бирнбахера, к тому же лидировавших на протяжении почти всего масс-старта, победу в гонке праздновали их молодые коллеги по команде. Флориан Граф, убегавший после заключительной стрельбы догонять Андрея Дериземлю, казалось, опередить украинского спортсмена не сможет – трасса за пределами арены слишком узка для обгонов. Однако на стадион немец вкатывал уже лидером гонки, порядком удивив и воодушевив домашнюю публику.

Герои дня — Лаура Дальмайер и Флориан Граф

00796FC071A034E3A730

Героями дня назовем тех же Дальмайер и Графа, подаривших немецкой публике первую за последние 11 лет победу. До этого немецким спортсменам удавалось выигрывать на домашней арене всего лишь раз, да и тот случился в далеком 2002 году стараниями Мартины Бек и Михаэля Грайса. В 11 рождественских гонках, прошедших в Гельзенкирхене, больше всех побед на счету норвежцев – четыре. Россиянам здесь удавалось выигрывать три раза – Ярошенко/Юрьева в 2008 году, Устюгов/Слепцова в 2010 и Шипулин/Юрлова в 2012.

Прощание дня — Максим Чудов простился с большим спортом

00592369A19DB82E5A30

Несмотря на то, что в гонке Максиму Чудову досталась опытная партнерша – в паре с Антоном Шипулиным Екатерина Юрлова праздновала победу здесь в прошлом году, последняя гонка в карьере Максима явно не задалась. Макс последнему месту не расстроился и остался доволен атмосферой праздника и полученными от гонки эмоциями. Поддержать Чудова в «крайней» гонке приехала супруга Надежда, которая в перерывах между забегами выступила также в роли личного массажиста. С таким надежным тылом Макс, мы уверены, не пропадет и вне спортивной жизни. Тем более, что в спортивной карьере Чудов уже точно поставил жирную точку — других гонок с участием Максима не будет.

Комментарий дня — Екатерина Юрлова: «Мы боролись, сделали все возможное»

00449DC34A79C56FD8D0

Комментарий дня дала после финиша явно расстроенная итоговым результатом Екатерина Юрлова. Катя боролась и сделала все возможное, но не все сегодня получилось: «В гонке меня подвела стрельба стоя и лежа». Однако оптимистка-Катя нашла и позитивные стороны в своем выступлении: «Рада, что удалось вновь здесь поучаствовать и ощутить эти непередаваемые эмоции, в особенности, когда этот стадион кричит, болеет. Создалось приятное новогоднее настроение после этой гонки».

Болельщики дня

0037082608861BA32430

Среди 40000 фанатов, пришедших на гонку, приятно выделялись российские болельщики, позаботившиеся о колоритной атрибутике и гигантских флагах.

Фото дня

00621898B132ADAAE810

На фото дня – эмоции на лице украинки Елены Пидгрушной, до последнего надеявшейся, что ее партнеру по команде удастся сохранить лидерство в гонке. После финиша Елена и Андрей ничуть не чувствовали себя раздосадованными. Шансы взять реванш и одержать победу будут еще у многих спортсменов, эта «Рождественская гонка» точно не последняя.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры