Главные новости

Не русское лото

09/01/2015

Немецкий Оберхоф оказался верен себе в женском спринте на этапе Кубка мира по биатлону. Ветер и разбитая трасса, добавившие в гонку непредсказуемости, промахи лидеров, а также рассказ Глазыриной о падении – в фоторепортаже.   

Новость дня — Екатерина Глазырина заняла 16–е место на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе



2015 год начался для россиянок не лучшим образом – Ольга Подчуфарова получила травму за несколько дней до старта оберхофского этапа, а Яна Романова не вышла на старт из-за простуды. Роль лидера в такой ситуации была отведена Екатерине Глазыриной, но уже в первых минутах гонки Катя упала и потеряла на этом много времени.

А тут еще и ветер взялся лично распределять места в протоколе – кого-то одарила штилем, кого-то наказал порывами. Что уж говорить, если лидеры мирового биатлона белоруска Дарья Домрачева и Кайса Мякяряйнен заняли 18–е и 20–е место соответственно. Победу одержала чешка Вероника Виткова, второе и третье – итальянки Доротея Вирер и Николь Гонтье. Лучшая из россиянок Екатерина Глазырина стала 16–й.  

Стрельба дня – Наталья Бурдыга

На ноль в гонке отработали лишь две биатлонистки – Николь Гонтье и Наталья Бурдыга. В скорострельности украинка была лучше итальянки на десятые доли секунды.

Скорость дня – Дарья Домрачева



Белоруска была быстрейшей на лыжне, обогнав на лыжне ближайшую преследовательницу Веронику Виткову на 21,8 секунды. Третьей чистым ходом стала Кайса Мякяряйнен (+27,9).

Позитив дня – Россияне на этапе Кубка IBU в Польше

Россияне выиграли пять медалей в двух гонках на этапе Кубка IBU  в Душниках-Здруй. Ирина Трусова одержала победу, не допустив ни одного промаха, второе место с кругом штрафа заняла Анна Никулина, а Екатерина Юрлова замкнула тройку лучших. В мужской гонке Алексей Слепов, допустив два промаха, занял второе место в спринте у мужчин, а Матвей Елисеев с аналогичным результатом в стрельбе финишировал третьим. 

Комментарий дня – Екатерина Глазырина «Падение на первом круге спринта на гонку не повлияло»



«Сама не поняла, что случилось, — объяснила Катя. — Не рассчитывала тормозить, сама не поняла, как оказалась на пятой точке. Все в порядке, ничего не повредила, обойма оказалась на месте. Да, потеряла скорость, но падение прошло без последствий для стрельбы и для всей гонки.

Сегодня было немного тяжелее, чем в эстафете, которая далась мне настолько легко, что я такого же ждала и сегодня. Но получилось, что в спринте и скольжение было похуже, и погода. Получилось в итоге тоже похуже.

Наверное, стрельбой я больше довольна, чем нет. На пристрелке ветер крутил во все стороны, то слева направо, то наоборот. Я не знала чего ждать в гонке. Немножко даже повезло, что ветер был такой же, как на пристрелке».

Фото дня — Радость чешской команды



Болельщики дня





Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры