«Точные слова» оперативно собрал главные комментарии участников.

"/> «Не справился психологически». «Точные слова» — о мужском спринте в Рупольдинге

Главные новости

«Не справился психологически». «Точные слова» — о мужском спринте в Рупольдинге

17/01/2015

Мужская спринтерская гонка на этапе Кубка мира в Рупольдинге не принесла сборной России призовых мест. Но ставший четвертым Антон Шипулин выступил намного лучше Мартена Фуркада и сократил отставание в борьбе за Хрустальный глобус. Как всегда, Biathlonrus.com в расставляющей все на свои места рубрике «Точные слова» оперативно собрал главные комментарии участников.

Повторение ошибки

Антон Шипулин после финиша признался, что не смог показать свой максимум, и назвал причину.

«Обидно, конечно, опять промахиваться последним выстрелом. Очень сложная погода была сегодня, скольжение все ухудшалось и ухудшалось. Я не справился психологически. Много проиграл на последнем круге, потому что было очень тяжело. Не смог сегодня показать максимальный результат. Который раз уже повторяется эта ошибка после Олимпиады. Будем стараться исправить ее, общаться с тренерами. Необъективно говорить о своем состоянии, скольжение было непонятное. Лыжи ехали хорошо, но у некоторых они были лучше», — Антон Шипулин (Р-Спорт).

Простите за грубость

Лидер Кубка мира француз Мартен Фуркад не скрывал своих чувств после спринта, в котором он стал только 26–м.

«Чертова гонка! Простите за грубость, но я должен был это сказать. Это часть моего восстановления перед завтрашним масс-стартом», — Мартен Фуркад (Twitter).

Шум трибун не мешал

Антон Бабиков в дебютной гонке Кубка мира занял 48–е место.

«Бежалось тяжело, конечно. В таких погодных условиях легко не было никому. О том, как болеют в Германии ходит много легенд, но на меня это не давило психологически. Мои ошибки не связаны с шумом трибун. Лежа была исключительно моя ошибка – промах последним выстрелом – это всегда ошибка спортсмена, если нет ветра. Стоя не отметил промах — показалось, что попал. Думаю, что габарит не прошел. Может быть, накопленная усталость сказалась. Поставлю себе четверку — пока мой уровень не такой, чтобы стрелять нули в спринте. Я сразу настроился так, какой бы не был результат – должен взять для себя максимум пользы», — Антон Бабиков (Biathlonrus.com).

Немножко ошибся

Евгений Гараничев стал 23–м с одним промахом, а после финиша признал свою ошибку.

«Пробежал гонку нормально для таких сложных погодных условий. И снег шел, и дождь, трасса быстро разбилась. Не скажу, что лыжи работали плохо, но важно было выбрать подходящую структуру лыж. Тут я, видимо, немножко ошибся. Стартовый отрезок дистанции проходит по равнине, и там почти не было свежего снега, поэтому там лыжи ехали хорошо, а на подъёмах было намного тяжелее. Что касается стрельбы, я, Антон Шипулин, Тимофей Лапшин допустили промахи именно последними выстрелами. Это наши личные ошибки, сами не справились. Ну а про отставание ходом… Не могу сказать: дело в лыжах или в нашем самочувствии. Будем разбираться», — Евгений Гараничев («Весь спорт»).

Те же грабли, что и в Оберхофе

Старший тренер мужской сборной России Александр Касперович остался не слишком доволен выступлением команды.

«Мы приняли решение поставить Дмитрия Малышко в гонку в самый последний момент. Он чувствовал себя неплохо, но по такой гонке было очень сложно бороться в четвертой группе. В целом он выступил нормально. Антоном Бабиковым я, конечно, очень доволен, потому что это всё-таки дебют. Он вёл достаточно агрессивную борьбу и технически грамотно проходил дистанцию. Антон Шипулин допустил классическую ошибку. Одно неграмотное нажатие — и промах. Конечно, не хотелось бы занимать такие далёкие позиции в спринте, как получилось сегодня. Фактически мы наступаем на те же грабли, что и в Оберхофе. Нужно будет разобраться, поговорить с сервисом. Но ни в коем случае не нужно ни на кого сваливать неудачи, а просто правильно разобраться и найти причину. Надеюсь, что в Антхольце мы поправим свои позиции», — Александр Касперович («Весь спорт»).

Норвежские «лисы» и охотник

Норвежец Йоханнес Бе победил за явным преимуществом, после чего заявил, что в ближайшие десять лет такую гонку может больше и не выдать.

«Два «лиса» Бьорндален и Свендсен были впереди меня. Можно сказать, я устроил охоту за ними. Сейчас понимаю, что показал идеальную по всем параметрам гонку. Я шел очень быстро, но перед вторым рубежом затормозил, чтобы хорошо отстрелять. И скорость у меня была отличная: бежал на новых лыжах, которые были великолепно подготовлены сервис-бригадой, и в новых ботинках. И этот ход сработал! Спасибо норвежским болельщикам, которых было так много, словно гонка проходила в Норвегии. Их поддержку я чувствовал и на трассе, и при каждом выстреле» — Йоханнес Бе (TV2).

Поберегся на первом круге

Немец Симон Шемпп третий раз в нынешнем сезоне занял второе место.

«Я берег силы для заключительного круга. Не использовал весь свой потенциал на первом круге, поберегся. В конце выложился по полной программе. Очень устал на последнем круге. У нас была очень хорошая эстафета. Мы все в хорошей форме в нашей сборной. Думаю, что лыжи сыграли очень большую роль в нашем успехе», — Симон Шемпп (Biathlonrus.com).

Милость со стороны партнера

Еще один представитель сборной Германии Арнд Пайффер занял третье место, на несколько секунд опередив Шипулина.

«Это один из самых успешных подиумов для меня. Было непросто в последних гонках. У нас были хорошие лыжи – Даниэль Бем дал мне свою стартовую группу. Он дал мне шанс, это было очень мило с его стороны. Лыжи сыграли очень большую роль в нашем успехе сегодня – они были готовы просто великолепно. Я знал, что моя форма в порядке по эстафете – потому что мы бились с Йоханнесом Бе на третьем этапе. Но больше всего меня порадовал сегодня командный результат», — Арнд Пайффер (Biathlonrus.com).

Глупая ошибка

Норвежец Александр Ус посетовал на ошибку, которая не позволила ему подняться выше 11–го места.

«Все сложилось в спринте удачно, кроме стойки. Особенно досадный получился последний выстрел, я прицелился, а потом зачем-то увел глазок влево. Глупая ошибка, в противном случае, мог ожидать отличного результата. Но и сейчас все неплохо», — Александр Ус (TV2).



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры