Главные новости

Норвежские традиции

20/03/2014

Заключительный этап Кубка мира, который в этом сезоне, принимает норвежский Холменколлен, продолжил для сборной России серию подиумов. В мужском спринте второй результат показал Евгений Гараничев, для которого эта трасса является особенной – именно здесь два года назад он одержал первую личную победу в Кубке мира. Продолжатели счастливых норвежских традиций Гараничев и Логинов, меткий Волков, быстрая Мякяряйнен и маленькие болельщики – в фоторепортаже Biathlonrus.com из Холменколлена.

Новость дня – Евгений Гараничев занял второе место в спринте в Холменколлене



Трасса в Холменколлене для Евгения Гараничева особенная. Именно здесь два года назад он одержал первую личную победу на этапах Кубка мира, показав лучший результат в спринте, а в последующих двух гонках Женя становился третьим.

«Я не скажу, что здесь моя трасса. Приехал сюда и хотел себе доказать, что могу бороться за высокие места и стрельнуть хорошо. Сезон тяжелый, олимпийский… Тяжело бегать после Олимпиады, но сегодня я сам себе доказал, что могу собраться и стрельнуть. Я выходил бороться до конца. Приходилось перебарывать себя. Тренеры хорошо подсказывали на трассе, большое спасибо также болельщикам», — делился после финиша впечатлениями Евгений.

Четвертое место занял Александр Логинов, для которого норвежский этап также является счастливым. В прошлом году, дебютировав в Кубке мира именно в Холменколлене, Саша во второй своей гонке стал бронзовым призером.

Победители дня – Дарья Домрачева и Яков Фак



Победы в спринтах праздновали белоруска Дарья Домрачева и словенец Яков Фак.

Оба спортсмена допустили по одной ошибке на огневых рубежах. Но отменная скорость на трассе не позволила соперникам обогнать их.

Скорость дня – Кайса Мякяряйнен и Яков Фак



В женской гонке самый быстрый ход показала лидер общего зачета Кубка мира Кайса Мякяряйнен. Но четыре промаха отбросили финку на 23–е место. У мужчин самым стремительным оказался Яков Фак, которому даже ошибка в стрельбе не помешала праздновать победу.

Точность дня – Алексей Волков и Тура Бергер



У мужчин самым точным и быстрым на огневых рубежах стал признанный снайпер мирового биатлона Алексей Волков. Россиянин после финиша признался, что идеально отработать на стрельбе было его основной задачей в гонке.

В женском спринте быстро и точно отработала и лежку, и стойку Тура Бергер, занявшая в итоге второе место.

Комментарий дня – Ольга Вилухина: «Хотела остаться на пьедестале, ведь сработала на рубеже неплохо»



От третьего места Ольгу отделила всего одна секунда! Надеемся, что в гонке преследования Вилухина ее с лихвой отыграет:)

Фото дня



Удивительно лаконичная и завораживающая красота норвежских биатлонных пейзажей!

Болельщик дня 

Норвежские биатлонные ультрас:)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры