Главные новости

Новое время

21/05/2014

20 мая в российском биатлоне наступила новая эра – на смену Михаилу Прохорову, который стоял у руля СБР с 2008 года, пришел Александр Кравцов. Отчетно-выборная Конференция СБР подвела итог олимпийскому сезону и открыла новый четырехлетний цикл, избрав новое руководство федерации. Biathlonrus.com представляет самые важные события вторника в фоторепортаже.

Михаил Прохоров

Заседание отчетно-выборной Конференции началось с выступления экс-президента Союза биатлонистов России Михаила Прохорова, в котором он представил отчеты Правления и Совета СБР. Прохоров решил не зачитывать официальный отчет, который был на руках у всех делегатов, а представил  «Пять заветов» — небольшой, но емкий свод актуальной информации в виде пяти основных тезисов. В своем отчете Прохоров проанализировал прошлое и предложил идеи для новой команды будущее.

Сергей Вотинов, Иван Мелихов, Михаил Прохоров, Сергей Кущенко

Завершив «отчетную» часть и наградив представителей регионов кубками и грамотами за спортивные результаты и организацию соревнований, начиная от Олимпийских игр и заканчивая внутрироссийскими стартами, Прохоров покинул заседание. Бывший глава СБР принял решение не участвовать в выборах нового руководства, чтобы не оказывать давления на делегатов.

Александр Кравцов и Сергей Кущенко

Всего на пост главы СБР претендовали восемь человек – Дмитрий Алексашин, Дмитрий Васильев, Алексей Ермашов, Александр Кравцов, Виктор Майгуров, Владимир Малин, Геннадий Раменский и Евгений Редькин. Однако перед выборами шесть кандидатов приняли решение снять свои кандидатуры. Таким образом, в выборах принимали участие Ермашов и Кравцов. Победу праздновал Александр Михайлович, за которого отдали голоса практически все делегаты. Ермашов получил один голос – его кандидатуру поддержал Сергей Кущенко. По словам исполнительного директора СБР, он хотел  «поддержать парня»

Новый президент Союза биатлонистов России, которому предстоит руководить федерацией в течение следующих четырех лет, заявил, что планирует использовать накопленный до него опыт и двигаться вперед: «Любая система работает лучше, чем спонтанный, но бессистемный подход. Мне последние полгода перед Олимпиадой пришлось работать очень тесно с Михаилом Дмитриевичем Прохоровым. У него много грамотных, трезвых, взвешенных мыслей. Могу сказать, что команда Прохорова принесла в биатлон актуализацию процессов. Надеюсь, что стратегия развития биатлона до 2020 года найдет должное применение. Я не собираюсь менять стратегию».

Вадим Мелихов

Следующим пунктом в повестке дня были выборы состава Правления СБР. Кравцов предложил, что в Правление должны входить 11 человек – президент СБР и десять членов. Шесть человек определились в первом туре голосования – Дмитрий Алексашин, Виктор Майгуров, Вадим Мелихов, Александр Пак, Александр Тихонов и Владимир Якушев. Все они сразу набрали по две трети голосов делегатов, как того требует Устав СБР.

Александр Кравцов и Александр Пак

Второй тур не назвал ни одного нового члена Правления, в третьем необходимое количество голосов сумел набрать Владимир Калашников. В четвертом туре голосования никто из четырех оставшихся кандидатов — Николай Круглов, Сергей Михеенко, Сергей Чепиков, Анфиса Резцова — не набрал нужного количества голосов, поэтому делегаты решили ограничить состав Правления СБР восемью членами.

Делегаты отчетно-выборной Конференции Союза биатлонистов России, которая проходит 20 мая в Москве, утвердили составы руководящих органов федерации – Совета СБР и Контрольно-ревизионной комиссии СБР — сроком на четыре года. Все кандидаты, выдвинутые регионами, в состав Совета СБР в количестве 51 человека утверждены единогласно. В состав Контрольно-ревизионной комиссии вошли четыре человека: Михеев Олег Иванович, Стежка Алексей Владимирович, Свириденко Марина Александровна и Павловская Виктория Борисовна. 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры