«Оливье» от Устюгова или селедка под шубой «по-зайцевски», а может быть фирменный салат от Юрловой и десерт от Вилухиной? Biathlonrus.com предлагает встретить Новый год «по-биатлонному»!

"/> Новогодний стол

Главные новости

Новогодний стол

25/12/2012

Пока Европа и Америка празднуют Рождество, Россия готовится ко встрече Нового года. Самые важные вопросы в преддверии главного праздника – что подарить и что приготовить. Отказавшись от традиционного новогоднего видеопоздравления, сборная России по биатлону решила убить двух зайцев одним выстрелом и подарить болельщикам свой вариант праздничного стола. «Оливье» от Устюгова или селедка под шубой «по-зайцевски», а может быть фирменный салат от Юрловой и десерт от Вилухиной? Biathlonrus.com предлагает встретить Новый год «по-биатлонному»!

Салат «Голландский» от Екатерины Юрловой

— Не могу сказать, что я люблю готовить, но этот салат – мой «фирменный» рецепт. Он очень простой, готовится всего за несколько минут, но в то же время оригинальный и вкусный.

Ингредиенты: вареное яйцо – 3 штуки, помидоры – 2 штуки, шампиньоны – 100–150 г, отварной рис – 1 стакан, голландский сыр тертый – 150 г, майонез и соль – по вкусу.

Яйца и слегка обжаренные шампиньоны порезать очень мелко. Помидоры должны быть средней нарезки. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Салат готов! По-моему отличная закуска на новогодний стол:) Пусть в Новом году исполнятся все ваши желания!

Селедка под шубой от Ольги Зайцевой

— Новый год приходится встречать вдали от дома, поэтому очень хочется традиционных русских блюд — того, без чего невозможно представить себе праздничный стол. Скучаю по дому и предлагаю всем приготовить классическую русскую холодную закуску – селедку под шубой. Самое главное в этом рецепте – найти качественную рыбу.

Ингредиенты: сельдь соленая — 500 г, морковь — 2 штуки, картофель — 3–4 штуки, яйцо — 2 штуки, лук репчатый — 1 штука, свекла — 2 штуки, майонез, соль — по вкусу.

Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Селедку лучше брать целую, но можно использовать и филе. Из целой сельди обязательно удалить все кости. После этого порезать рыбу небольшими кубиками.

По желанию берем салатницу или большую плоскую тарелку, куда будем выкладывать слои нашего салата. Итак, первый слой – селедка. Сверху выкладываем нарезанный кольцами репчатый лук и промазываем тонким слоем майонеза.

Дальше выкладываем слой картошки, натертой на средней терке. Сверху – майонез. Следующий слой – тертая морковь, на которую тоже наносим майонез. Наконец, сверху кладем толстый слой тертой свеклы, промазываем майонезом и украшаем нарезанными яйцами.

На самом деле четкого алгоритма приготовления салата нет, и первым слоем может быть вареный картофель, а вторым – сельдь. Вареные яйца можно тоже «отправить» под шубу. Можно также добавить грецкие орехи и яблоки. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Главное – дайте постоять селедке под шубой некоторое время в холодильнике, хотя бы час, до того, как вы подадите ее на стол. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат «Оливье» от Евгения Устюгова

— Какой Новый год без салата «Оливье»? По-моему, никакой!:) Вариантов приготовления этого салата несколько, я предлагаю наиболее «здоровый» с курицей.

Ингредиенты: отварное филе курицы – 350 г, картофель – 2 штуки, морковь – 2 штуки, яйцо – 4 штуки, лук репчатый – 1 штука, зеленый горошек – 1 банка, свежие огурцы – 2 штуки, зеленый лук – небольшой пучок, сметана или майонез – по вкусу.

Отварить небольшую курицу, мясо отделить от костей. Филе нарезать тонкими ломтиками и убрать в холодильник.

Отварить картофель, морковь, яйца. Очистить овощи от кожуры и мелко их нарезать. Яйца тоже мелко нарезать или натереть на терке. Лук мелко нашинковать, огурцы нарезать маленькими кубиками. Если нет свежих огурцов, можно взять соленые или маринованные.

Все ингредиенты смешать в глубокой миске, покрошить зеленый лук и заправить сметаной или майонезом. Посолить по вкусу. Теперь можно со спокойной душой встречать Новый год и загадывать желания под бой курантов! Уверен, что они все у вас сбудутся:)

Рыба под солью от Антона Шипулина

— Предлагаю приготовить на Новый год очень простое, но очень вкусное блюдо – рыбу под солью. Мне кажется, что испортить его просто невозможно, и оно будет под силу любому желающему. Ну а результат, гарантирую, превзойдет все ожидания. Да, кроме того, что это очень вкусно, это еще и очень полезно.

Ингредиенты: любая свежая рыба по вкусу – судак, щука, форель, дорадо, сибас – 2 штуки, морская соль – 2 кг, яйца – 3 штуки, полстакана воды, травы – тимьян, базилик, розмарин, петрушка, укроп.

Соль, яичные белки и воду смешать в миске. Очищаем рыбу от внутренностей, начиняем травами. Их выбор и количество берется по вкусу.

Противень выстилаем фольгой, выкладываем туда часть соляной массы. В нее укладываем рыбу, сверху посыпаем зеленью и накрываем оставшейся соляной массой.

Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180–200 градусов примерно 40 минут. Перед подачей на стол аккуратно снять слой соли, отделить кожу и вытащить кости. Как вариант, подавать в скорлупе из соли и разбивать ее при гостях – выглядит действо эффектно! В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис.

Хорошего улова позитивных эмоций и приятных впечатлений в Новом году!:)

Свинина в кисло-сладком соусе от Екатерины Глазыриной

— Очень вкусное и необычное основное блюдо на Новый год. Ваши гости точно будут удивлены, увидев на праздничном столе это блюдо из китайской кухни. Но, так как мы все с большим интересом относимся к китайскому гороскопу и встречаем год Змеи, то появление свинины в кисло-сладком соусе в новогоднем меню, как мне кажется, – вполне логичное решение:)

Ингредиенты: нежирная свинина – 500 г, полстакана соевого соуса, крахмал – 1 столовая ложка, морковь – 1 штука, болгарский перец – 1 штука, консервированные ананасы – 150 г, яичный желток – 1 штука.

Для соуса: кетчуп – 4 столовые ложки, 2 столовые ложки сахара, винный уксус – 1 столовая ложка.

Свинину нарезать небольшими брусочками одинакового размера и положить в миску. Приготовить маринад из соевого соуса, яичного желтка, воды и соли. Мариновать мясо нужно примерно 30–40 минут. После этого обваливаем кусочки мяса в крахмале и обжариваем в растительном масле маленькими порциями. Каждая порция обжаривается примерно 1 минуту. Обжаренное мясо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться лишнему маслу. Если есть время и желание, то можно повторить процедуру еще раз, чтобы мясо получилось более хрустящим.

Теперь переходим к соусу. Нужно порезать морковь, перец и ананасы кубиками и поочередно обжарить в другой сковороде также в растительном масле. Затем добавляем к овощам уксус, сахар и кетчуп. Каждый раз необходимо перемешивать ингредиенты. Для того, чтобы соус был гуще, можно добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде.

Добавить в соус мясо, накрыть сковороду крышкой и оставить на несколько минут. Наша китайская свинина готова! На гарнир лучше всего подойдет рис.

Думаю, что никто не останется равнодушным, попробовав это блюдо. И пусть 2013–й год, год Змеи, будет полон хороших новостей и приятных сюрпризов!

Торт зефирный от Екатерины Шумиловой

Так как я очень люблю сладкое, то мой подарок болельщикам на Новый год – торт из зефира, который не нужно выпекать. Быстро, просто и безумно вкусно – вот такими словами я бы описала этот десерт:)

Ингредиенты: зефир – 500 г, печенье (обычное, без добавок и глазури) – 200 г, сливочное масло – 200 г, сгущенное молоко – 1 банка, очищенные грецкий орехи – 1 стакан.

Ставим вариться сгущенку примерно на один час. Весь зефир разрезаем вдоль пополам. Натираем печенье на терке, мелко режем грецкие орехи. Я беру обычное печенье «Юбилейное», примерно полторы пачки.

Готовую сгущенку перемешиваем со сливочным маслом. В эту массу добавляем орехи и 2/3 тертого печенья. Выложить на блюдо слой зефира, сверху покрыть печеньем со сгущенкой, снова – зефир и сверху крем. Количество слоев можно варьировать по желанию.

Сверху торт посыпать оставшимся печеньем и орехами, не забывая о краях. Для того, чтобы торт стал вкуснее, нужно поставить его на несколько часов в холодильник. Главное – не наедайтесь салатами и горячим, чтобы хватило место десерту, и в Новом году желаю всем вам правильно рассчитывать свои силы «по дистанции»:)

Чизкейк от Ольги Вилухиной

Хочу предложить на Новый год на десерт сделать чизкейк. Вкусный, сладкий, но в то же время легкий торт, который очень прост в приготовлении.

Ингредиенты: песочное печенье – 200 г, сливочное масло – 75 г, горький шоколад – две плитки, сахар – 150 г, сливочный сыр «Филадельфия» (без добавок) — 2 упаковки, сыр «Маскарпоне» — 150 г, яйцо – 3 штуки, сливки (35%-жирности) — 150 мл, ваниль.

Печенье мелко покрошить и смешать с растопленным маслом. Взять форму для выпекания, застелить ее бумагой для выпекания, смазанной маслом и ровным слоем по ней распределить готовую массу. Обязательно сформировать бортики высотой не меньше 3 см.

С помощью миксера в течение 1–2 минут взбить «Филадельфию» и «Маскарпоне», добавить сахар. Потом по одному разбить в сыр яйца, добавить сливки и ваниль. Все хорошо перемешать.

Разделить массу на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Затем в форму из печенья вылить белую часть сырной начинки, а потом шоколадную. В принципе, можно и наоборот. В любом случае должен получиться эффект мрамора.

Торт поставить в предварительно разогретую духовку до 160 градусов примерно на час.

Остывать чизкейк должен в форме, потом его нужно оттуда осторожно достать, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Перед подачей на стол торт можно украсить свежими ягодами и листьями мяты.

Надеюсь, что вам понравится мой чизкейк! В новогоднюю ночь обязательно верьте в чудеса и ждите Деда Мороза, он непременно принесет мешок подарков:)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры