«по-черному», шашлык и дружеское общение – в фоторепортаже из Вуокатти.

"/> О чем говорят мужчины
Сообщить о допинге

Главные новости

О чем говорят мужчины

25/06/2012

Провожая мужскую сборную на короткий домашний отдых biathlonrus.com вспоминает один из выходных дней в Финляндии, который команда провела на берегу озера. Результативная рыбалка, баня «по-черному», шашлык и дружеское общение – в фоторепортаже из Вуокатти.

Выходные дни на сборах – явление редкое, поэтому спортсмены предпочитают проводить их с максимальной пользой. Отоспаться после тяжелых нагрузок, почитать книгу, сходить в магазин, полазить в интернете и пообщаться с близкими – за несколько дней в режиме 3–4 тренировок в сутки дел набирается порядочно. Несмотря на это, от предложения съездить на шашлык отказываются немногие.

Расположенный на востоке Финляндии Вуокатти – уникальное место не только для летних тренировок биатлонистов (в городке есть лыжный туннель), но и для отдыха. Недалеко от отеля, где базируется сборная, расположено несколько небольших озер. На берегу одного из них — баня, беседка с мангалом, лодки.

008AD679B74C5B6CD7C0

Приехав на берег, первым делом парни идут проверять, есть ли в озере рыба. За вечер самые азартные рыбаки – Андрей Маковеев, Евгений Гараничев и Максим Цветков – с лодки и с берега поймали 4 щуренка. Но, не удовлетворившись размером рыбы, – «слишком мала» — Евгений Гараничев отпустил улов обратно в воду. Какие желания при этом загадал Евгений, biathlonrus.com неизвестно.

006CD24A284B34FE2680

Баня, как известно, – один из лучших спортивных восстановителей. Но вопреки ожиданиям, баня здесь не финская, а самая что ни на есть русская. Растапливается она «по-черному», то есть дым выходит не из трубы, а через парилку. Специалисты утверждают, что после такой бани кожа несколько дней пахнет душистым дымом.

0075B21C6D64072E16B0

Сразу после парилки ребята окунались в прохладную воду. В местное озеро впадает несколько родников, они и обеспечивают купанию освежающий эффект. После заплывов парни признавались, что в совокупности с холодным озером баня дает необычные ощущения. У Ивана Черезова «даже закружилась голова».

0057C67EE93EEDBCF4C0

Попарившись и порыбачив, команда собирается в беседке. На ужин – собственноручно приготовленный шашлык, стейки, овощи, соки. На запахи прибежала местная сторожевая собака, с которой Алексей Слепов пытался подружиться. Но пес отказывался общаться ровно до того момента, пока Алексей не принес ему косточки. Смышленая собака просила добавки и за куски выполняла разные трюки.

003487D8C87849EC28B0

Вечер прошел в атмосфере дружеского  общения «обо всем». Ребята сравнивали биатлонные центры, обсуждали машины, тренировки, результаты соревнований и многое другое. День отдыха прошел отлично – все остались сыты и довольны. 

004162487C9D7A1CA2A0

Больше фото здесь.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры