Сообщить о допинге

Главные новости

О-ля-ля!

16/03/2013

Серебряным призером женского пасьюта стала Ольга Вилухина, что стало главным событием для болельщиков, до отказа забивших трибуны биатлонного комплекса в Ханты-Манисйске. Победу в гонке праздновала Габриэла Соукалова, оформившая на этапе золотой дубль. Из мужских баталий победителем вышел Кристоф Зуман. Лучезарная Оля и ее преданные болельщики, Мартен Фуркад и Михал Шлезингр, поделившие третье место, золотые Габриэла и Кристоф — в фоторепортаже Biathlonrus.com с субботних пасьютов.

Новость дня – Ольга Вилухина выиграла серебро в гонке преследования

Метель, плохая видимость, ошибки на стрельбище – Ольга Вилухина все трудности пасьюта преодолела с завидной невозмутимостью и холодной уверенностью. Итог – второе место, сияющая улыбка нашей очаровательной биатлонистки, очереди журналистов с просьбой об интервью и бесконечные поздравления с успехом. О-ля-ля! как сказали бы французы:) Браво, Оля!

Героиня дня – Габриэла Соукалова

Золотой дубль в Ханты-Мансийске оформила Габриэла Соукалова, последовательно выиграв спринт и гонку преследования. После финиша спортсменка скромно призналась, что никогда не думала о подобном успехе. «Если бы мне сказали, что я выиграю две гонки подряд на этапе Кубка мира, то не поверила бы. Для меня это что-то невероятное», — откровенничала Габи.

Герой дня – Кристоф Зуман

Героем дня несомненно стал 37–летний австрийский боец Кристоф Зуман, который прекрасно знает, как соревноваться в любых погодных условиях. Снайперская стрельба и 13–я скорость на лыжне обеспечили Зуману первое место на подиуме.

Скорость дня – Мари Дорен-Абер и Михал Шлезингр

Француженка Дорен-Абер удивила своей прытью, опередив привычных лидеров в этой номинации Домрачеву (+ 8 секунд), Гесснер (+9,8 секунды), Мякяряйнен (+10,0 секунды). Приятно, что на четвертом месте россиянка Ольга Вилухина +26,8 секунды. Чех Михал Шлезингр был самым быстрым на лыжне, выиграв у ближайшего конкурента Юлиана Эберхарда 25,9 секунды.

Стрельба дня – Доротея Вирер

Итальянка Вирер ограничилась в гонке одним промахом и это при лучшей скорости стрельбы. Вторую скорострельность и лучшее время пребывания на рубеже у Ольги Вилухиной – эх, если бы не досадные промахи, быть бы золоту. В мужской гонкой с нулем гонку прошли шесть биатлонистов. Шведы Бергман и Ферри синхронно показали 15–ю скорострельность, Зуман и Симон Фуркад – 22–ю.

Казус дня –  одно третье место Мартена Фуркада и Михала Шлезингра

Церемония награждения триумфаторов мужского пасьюта задержалась на 40 минут – судьи решали судьбу Михала Шлезингра. На последней стрельбе Андреас Бирнбахер стрелял по мишеням Михала, и чеху пришлось менять установку. После финиша судьи отняли 25 секунд у чешского спортсмена. Мартен Фуркад при этом свою третью позицию также сохранил.

Комментарий дня – Ольга Вилухина: «Жаль, что сезон уже заканчивается»

Нам тоже жаль, Оля! Уже с нетерпением ждем следующего:)

Фото дня

Метель и прорывающиеся сквозь нее бесстрашные атлеты!

Болельщик дня

У преданных болельщиков Оли Вилухиной сегодня был настоящий праздник:) 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры