«Лауре», — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

"/> Одна на всех

Главные новости

Одна на всех

11/02/2014

После первых четырех гонок Олимпиады в копилке биатлонной сборной значится серебряная медаль женского спринта. В гонке преследования призер Игр Ольга Вилухина заняла седьмое место. Золото в пасьюте завоевала белоруска Дарья Домрачева. Обновленный пьедестал почета, Вилухина после небольшого недомогания, отличная стрельба Зайцевой, а также Слепцова, поддерживающая подруг на «Лауре», — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новость дня – Ольга Вилухина заняла седьмое место в пасьюте на Олимпиаде в Сочи



Призерам спринтерской гонки не удалось взять медалей в гонке преследования. Чемпионка спринта Анастасия Кузьмина стала шестой, серебряный призер Ольга Вилухина – седьмой, а бронзовый Вита Семеренко – десятой. В пасьюте Вилухина промахнулась один раз, а ведь при чистой стрельбе вполне могла включиться в борьбу за медаль. Ольга Зайцева в пасьюте выглядело намного лучше, чем в спринте — прыжок с 28 места на 11 тому в подтверждение.

Герой дня – Дарья Домрачева



Золото в гонке преследования завоевала белоруска Дарья Домрачева – для нее это первая золотая олимпийская медаль в карьере. Серебряным призером стала норвежка Тура Бергер, бронзовым – словенка Тея Грегорин. 

Скорость дня – Кайса Мякяряйнен



Лучший ход в гонке показала финка Кайса Мякяряйнен. Она на 2,5 секунды опередила Домрачеву, потратившую время, чтобы проехаться с флагом. Третий ход у представительницы Чехии Габриэлы Соукаловой.

Стрельба дня – Ольга Зайцева



С нулем гонку прошли три биатлонистки: Анн-Кристин Флатланд, Ольга Зайцева и Елена Хрусталева. Самой скорострельной из снайперского трио была россиянка. В преддверии индивидуальной гонки возьмем этот факт на заметку. Ольга Вилухина показала вторую скорострельность, но к сожалению допустила один промах.

Прорыв дня – Габриэла Соукалова



Чешка прорвалась с 29–й стартовой позиции на четвертое место. Если бы не один промах на последнем рубеже, то она вполне могла бы выиграть третье для Чехии серебро в биатлоне.

Комментарий дня – Виктор Майгуров: «У Ольги Вилухиной было легкое недомогание перед гонкой»



Вице-президент СБР по спорту высших достижений подвел итоги пасьюта, а также отметил, что сегодняшний день на «Лауре» был не российским: «Болели сегодня за наших лыжников. Я буквально волосы на себе рвал из-за падения Сергея Устюгова в лыжном спринте. Он так хорошо прошел квалификацию, но так не повезло в финале». 

Фото дня – Екатерина Шумилова

Наш фотограф поймал Екатерину Шумилову после питья.

Болельщик дня — Светлана Слепцова

Олимпийская чемпионка приехала на биатлон поддержать подруг.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры