Первое золото сборной России на проходящем в Швеции чемпионате мира среди юниоров завоевала Ольга Галич, выигравшая индивидуальную гонку. О неожиданной победе, физических кондициях и желании выспаться Ольга Галич рассказала сайту СБР. "/> Ольга ГАЛИЧ: «Рассчитывала бороться только за третье место»
Сообщить о допинге

Главные новости

Ольга ГАЛИЧ: «Рассчитывала бороться только за третье место»

29/01/2010

Первое золото сборной России на проходящем в Швеции чемпионате мира среди юниоров завоевала Ольга Галич, выигравшая индивидуальную гонку. О неожиданной победе, физических кондициях и желании выспаться Ольга Галич рассказала сайту СБР.

Ольга, в какой момент вы поняли, что ваш результат уже никому не покорится?

– Я ушла в подтрибунное помещение только тогда, когда на трассе остались последние три спортсменки, которые по дистанции шли гораздо хуже меня, а до этого сомневалась, не могла поверить.

Уже успели осознать, что выиграли чемпионат мира?

– Не сразу. Еще несколько часов после гонки находишься в соревновательном кураже, и только вечером на церемонии награждения начала понимать, что я добилась чего-то серьезного.

Перед стартом чувствовали уверенность в собственных силах?

– Вообще я не рассчитывала победить в индивидуальной гонке, где каждый промах равен штрафной минуте. На последних тренировках у меня совсем разладилась стрельба. Физически я готова была отлично, поэтому больше рассчитывала на победу в спринте. В индивидуалке я бы и бронзу посчитала успехом.

О чем подумали, когда допустили два промаха на первой «стойке»?

– На дебютной «лежке» я отработала без ошибок и появилась некоторая расслабленность. Подумала, что все складывается отлично, лыжи катят классно, стрельба получается – и, сама того не понимая, я приехала на «стойку» уж слишком расслабленной. Зато после двух промахов собралась и сказала самой себе, что только полная концентрация позволит показать достойный результат. Так что эти два промаха меня только мобилизовали.

В Швецию команда прилетела за десять дней до старта соревнований. Чем занимаетесь в свободное время?

– Так у нас этого свободного времени и нет. Тренировки настолько выматывают, что после них остается только одно желание – выспаться. И все-таки хорошо, что мы прилетели в Швецию заранее. Сейчас мы уже чувствуем себя здесь комфортно и можем спокойно готовиться к гонкам.

Призер индивидуальной гонки среди юниоров Александр Печенкин говорил о сложности трассы, особенно отмечая серьезные подъемы. Как вы с ними справлялись?

– Да, в горочку поработать здесь, действительно, приходится. Но меня больше всего волновали местные коварные спуски. Еще за несколько дней до старта обратила внимание на то, что многие спортсмены на одном из них постоянно падают. А горки, честно говоря, меня только радуею. Ведь физически я себя чувствую хорошо, так что на подъеме можно и убежать от соперниц. Это мне нравится! В прошлом году на чемпионате мира в Канаде я выиграла золото как раз в моей любимой гонке преследования.

Александр Иванов, СБР



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры