Главные новости

Ольга МЕДВЕДЦЕВА: «Думаю, выступление на Камчатке будет последним в моей карьере»

28/03/2010
Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева приняла решение завершить свою спортивную карьеру. В интервью официальному сайту СБР Ольга рассказала о том, ради чего возвращалась в спорт, объяснила, почему не хочет пышных проводов, и призналась, что больше всего на свете хочет видеть, как растут ее дети.



Ольга, финальный этап Кубка мира завершился. Какие теперь планы? Будете ли принимать участие в чемпионате страны?

– Да, завтра мы уже переезжаем в Уват, там я приму участие в спринте и эстафете, может быть, еще в каком-то виде программы. А затем с удовольствием поеду на Камчатку. Я там была в прошлом году, и мне очень понравилось. Думаю, выступление на Камчатке будет последним в моей спортивной карьере.



Вы давно для себя решили, что этот сезон будет последним?

– Я не вчера это решила и даже не на прошлой неделе. Готовясь к олимпийскому сезону, я четко понимала, что Олимпиада в Ванкувере станет заключительной в моей карьере. Не хотелось ажиотажа, не хотелось, чтобы мешали, были какие-то разговоры. Просто хотелось сосредоточиться перед ответственным стартом.



Как сами оцениваете, этот сезон вам удался?

– Это был непростой сезон. Если смотреть на вещи объективно, а я очень самокритична, то не самый лучший, хотя на Олимпиаде мы в эстафете выиграли золото. И почему бы на этой хорошей ноте не закончить?



Ради этой медали возвращались в спорт?

– Да, сейчас я понимаю, что стоило вернуться, начать все сначала, терпеть, идти вопреки, чтобы пережить все это. Поверьте, мне сейчас очень грустно, поэтому я не хочу, наверное, каких-то шумных проводов, потому что, как говорится, долгие проводы – лишние слезы. Здесь, в Ханты-Мансийске мы были на проводах Николая Круглова, и это очень тяжело.



Вам не кажется, что уходить еще рановато?

– Рано или поздно, это должно было произойти, да к тому же я возрастная спортсменка: надо, наверное, дать зеленый свет молодежи, которая должна подниматься, развиваться, чтобы к Олимпиаде в Сочи выглядеть достойно. Многие, наверное, не поймут меня, если летом я не буду тренироваться с командой, если не выйду на старт зимой. Мне не хочется никого обманывать, хочется быть предельно искренней. Все знают, что у меня двое детей, которые требуют внимания, дочь Даша – взрослая уже, малыш Арсений, который тоскует, когда родителей нет рядом. И мне очень больно смотреть, как дети растут без меня. Мне хотелось бы посвятить себя им. Надеюсь, я была неплохой спортсменкой, сделала все, что могла, для страны, для биатлона. Очень приятно, когда здесь, в Ханты-Мансийске и в Красноярске, болельщики не стесняются, подходят, просят автографы, фотографируются, кто-то даже не сдерживает свои эмоции и обнимает.





Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры