Ольга Медведцева после Олимпиады в Ванкувере приняла решение пропустить этапы Кубка мира в Финляндии и Норвегии. В сборную Медведцева вернулась к этапу в Ханты-Мансийске, где в стартовой спринтерской гонке заняла пятое место. В интервью официальному сайту СБР Ольга похвалила обновленный стадион в Ханты-Мансийске, а также рассказала о том, как провела предыдущие три недели и как соскучилась по команде. "/> Ольга МЕДВЕДЦЕВА: «Есть желание выступать и не вижу причин себя сдерживать»

Главные новости

Ольга МЕДВЕДЦЕВА: «Есть желание выступать и не вижу причин себя сдерживать»

25/03/2010

После Олимпиады в Ванкувере Ольга Медведцева приняла решение пропустить этапы Кубка мира в Финляндии и Норвегии. В сборную она вернулась к этапу в Ханты-Мансийске, где в стартовой спринтерской гонке заняла пятое место. В интервью официальному сайту СБР Ольга похвалила обновленный стадион в Ханты-Мансийске,  а также рассказала о том, как провела предыдущие три недели и как соскучилась по команде.



Ольга, после Олимпиады вы как-то поддерживали физическую форму?

– Дней десять после возвращения из Ванкувера я вообще на лыжи не вставала. А винтовку за последние три недели брала в руки всего один раз, когда выступила на чемпионате России в смешанной эстафете в составе красноярской команды «Академии биатлона». Поэтому ехала в Ханты-Мансийск с ощущением неизвестности: последний серьезный старт был датирован 23 февраля, когда мы выиграли эстафету в Ванкувере. 

– С какой целью вы поехали на чемпионат России?

– Во-первых, это была отличная стрессовая тренировка. А во-вторых, очень хотелось поддержать команду родного Красноярска: для смешанной эстафеты у нас были сильные ребята, но девчонок не хватало.

–  Судя по всему, за три недели от биатлона вы хорошенько отдохнули?

– Да, удалось скинуть тот груз ответственности, который лежал на плечах до последней олимпийской гонки. Я держалась до последнего, но после победной эстафеты в Уистлере я первое время даже на лыжи смотреть не могла. За время подготовки к Играм очень сильно соскучилась по своим деткам. Наш младший сын Арсений очень сильно переживал расставание – он не понимает, куда так часто уезжают его родители. У старшой дочери Дарьи другой подход – она гордится моими достижениями. Когда я приехала домой, дочь принесла мне плакат, на котором руководство школы поздравляло Дарью с олимпийской победой женской сборной, в составе которой бежала ее мама.

А по команде успели соскучиться за три недели отдыха?

– Очень соскучилась. Честно! А когда смотрела гонки с финского и норвежского этапов Кубка мира, поймала себя на мысли, что не сильно волнуюсь за ребят. Просто понимаю, что наши спортсмены делают все от них зависящее, а  результат во многом зависит от удачи.

Довольны сегодняшним пятым место в спринте?

– Да, довольна. В первую очередь очень рада, что обошлась без штрафных кругов. Я ведь за три недели только раз взяла винтовку в руки, ну и здесь провела две тренировки, на которых стреляла не лучшим образом. А в гонке, несмотря на ветер, отработала на рубежах чисто. Хотя мне немного повезло: когда я пришла на «стойку», ветер заметно стих и я быстро закрыла все пять мишеней.



Физически тяжело далась гонка после такого перерыва?

– Ну скорости мне сегодня, конечно, не хватало. Но это понятно: я долго не имела соревновательной практики, а это очень важно для спортсмена. Во многом поэтому я и довольна своим результатом.

После финиша вы некоторое время держались в первой тройке – надеялись в тот момент остаться в призах по итогам гонки?

– Я-то понимала, что шансов на попадание в тройку не так много. Я стартовала в первых номерах, а за мной ушли на трассу еще очень много сильных биатлонисток.

Победа Яны Романовой вас удивила?

– Все очень просто: Яна сейчас находится на пике своей формы. Начиная с финского этапа Кубка мира, Яна очевидно набирала форму с каждой гонкой. Сегодня на трассе Яна выглядела просто бесподобно, поэтому и привезла ближайшей преследовательнице десять секунд.



Как вам понравился обновленный стадион в Ханты-Мансийске?

– Мне новый стадион очень понравился. Он стал напоминать чашу, в которой с каждого зрительского места открывается отличный вид на стрельбище и финишную петлю. Да и трасса стала более сложная, добавили один серьезный подъем.

В Увате и на Камчатке выступать планируете?

– Да, отправлюсь и в Уват, и на Камчатку. На чемпионате России планирую выступить в спринте и эстафете, а в остальных гонках – уже по самочувствию. На данный момент есть желание выступать и не вижу причин себя сдерживать.

Александр Иванов, СБР

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры