Ольга МЕДВЕДЦЕВА: «Я постараюсь не исчезнуть из поля зрения»

05/04/2010
Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева пообщалась с болельщиками в чате на сайте СБР. Предлагаем вашему вниманию расшифровку этого чата.  Орфография и пунктуация сохранена.

Ольга Медведцева: - Здравствуйте!

роман: - Оля расскажите почему вы завершили карьеру ? В связи с чем это связанно?

Ольга Медведцева: - Один раз отвечаю на этот вопрос и подобных вопросов больше, пожалуйста, не задавайте :) Почему я решила закончить спортивную карьеру? Первое: возраст, здесь все ясно. Второе: у меня двое детей, которые растут без мамы. Третье: отсутствие мотивации. Кратко и, надеюсь, ясно ;) ))

начинающий: - Для начала позвольте еще раз поздравить Вас с золотой олимпийской медалью и передать благодарность за Ваши выступления от болельщиков российской сборной с сайта sports.ru которые в силу жизненных обстоятельств, не смогли выйти на чат. Хочется пожелать Вам успехов в послеспортивной жизни. Мы очень надеемся видеть Вас на соревнованиях, пусть в качестве тренера или спортивного комментатора.

Ольга Медведцева: Большое спасибо за теплые слова! Надеюсь, что жизнь вне спорта у меня окажется такой же яркой :) ))))

-ar: - Ольга, добрый вечер. У меня сразу несколько провокационный вопрос: прокомментируйте, пожалуйста, нашумевшее высказывание Светланы Слепцовой на ОИ «Мы никому ничего не должны». Согласны ли вы с ней? Понятно, что это вырвалось на эмоциях, но все же это было в мыслях.

Ольга Медведцева: - Эта тема уже изрядно нас всех достала, и Светлану особенно. Она имела в виду, что мы должны тренироваться и показывать результат.

Vag88: - Здравствуйте Ольга! Скажите, как вы справляетесь с психологическими нагрузками? и плохим настроением?

Ольга Медведцева: - Если вы спрашиваете об этом, значит, со стороны заметно, что я испытываю стресс? ))))) Мне вот так не кажется! Я вполне адекватна ;) Если вдруг появляется необходимость поговорить, мне помогает знающий спорт изнутри Валерий Медведцев)))

Altair: - Добрый вечер, Ольга! Спасибо Вам за блестящую карьеру. От Вашего золотого финиша, когда Вы обошли Вильхельм, до сих пор мурашки по коже. Не секрет, что людям свойственно во снах видеть свою жизнь, свою работу, свои переживания. Скажите, пожалуйста, что Вам снится из биатлонного мира?

Ольга Медведцева: - В своих снах я нередко летаю, бегаю – на лыжах и без, а также мне часто снится, что я прихожу на огневой рубеж, стреляю и не попадаю... Тороплюсь на старт и опаздываю. По этому поводу у меня есть примета: если накануне старта во сне стреляла, то на гонке стрельба будет неудачной. А после того, как я поработала на телевидении, мне стало сниться еще и то, что я не успеваю подготовиться к эфиру и бегу, опаздываю в студию))))

Anastacia: - Здравствуйте Ольга,спасибо Вам за всё что Вы сделали для российского биатлона и для России в целом...мы Вас всегда будем любить и никогда не забудем!!!скажите,а мы можем надеяться что увидим Вас в Сочи,хотя бы в качестве болельщика?

Ольга Медведцева: - Честно говоря, сама надеюсь, что Олимпийский комитет в качестве гостя пригласит меня в Сочи)

Anastacia: и мы надеемся)))спасибо за ответ)))

aleksa9303: - У меня такой вопрос: Чем вы собираетесь заняться после завершения карьеры?

Ольга Медведцева: - Это очень популярный вопрос, как и для многих, завершающих со спортом... Но, поверьте, я не ухожу в "никуда" .

SVV: - Как оцениваете выступление Яны Романовой, добьется ли она больших успехов?

Ольга Медведцева: - Яна – молодец! Отличная получилась весна! Думаю, если проанализировать, почему начало зимы было у нее не очень, то, сделав работу над ошибками, можно добиться ровного выступления в течение всего сезона.

swat: - Здраствуйте Оля. Вы просто супер, но жалко что вы завершаете карьеру. Скажите на следующих этапах Кубка, мы  увидим в женской команде кого нибудь из красноярского края, чтобы Красноярск мог болеть за своих?

Ольга Медведцева: - В Красноярской Академии биатлона есть пара талантливых девочек. В ближайшее время мы можем надеяться на присутствие в сборной наших девчонок!

artyomkass: - Спросить хочу следующее: Ольга,много слышал о том,что в команде обстановка не всегда спокойная, но сам не всегда верю интернет-изданиям, и хотел бы спросить, какая обстановка в команде, какие отношения между девушками нашей сборной, и как конкуренция влияет на выступления на соревнованиях?

Ольга Медведцева: - Правильно делаете, что не верите интернет-изданиям ;) Мы все время отвечаем на этот вопрос: отношения в команде хорошие, но у нас все-таки у нас индивидуальный вид спорта, поэтому на трассе мы – соперницы))))

Aydar(Ufa): - Здравствуйте! Я занимаюсь лыжами пока два года и этот сезон был последним "по юношам"(со след.года - по "мужикам"). У меня плохое зрение, бегу в линзах. Стоит ли мне переходит в биатлон?

Ольга Медведцева: - Немало в международном биатлоне таких примеров, когда люди выступают в линзах. Ханевольд, Глагов. Видела Бьорндалена в очках, хотя, может он модничал :)

Bair201: - Здравствуйте Ольга, вопрос из Томска, ваши соседи. Я давно слежу за вашей карьерой, в жизни бывают взлеты и падения, спасибо Вам за то, что вернулись и подарили много побед и радости болельщикам. Вопрос. Вы не могли бы подробно описать, чем отличается подготовка к ОИ нашей женской сборной от немецкой?

Ольга Медведцева: - Когда у нас проводятся сборы в одном и том же месте, мы частенько подглядываем друг за другом. Но секреты не раскрываем ни мы, ни они.

Beauty:  - Ольга, здравствуйте!!!От всего сердца говорю вам искреннее СПАСИБО за Вашу карьеру!!! Хотела спросить Вас, как Вы общаетесь со Светланой Слепцовой вне спорта? Вы действительно с ней подружки??

Ольга Медведцева: - Со Светой у нас рядом кровати :) )))

buzzi: - Скажите, пожалуйста, а чего вам больше всего будет не хватать после завершения спортивной карьеры? И какой момент в ней для вас самый запоминающийся?

Ольга Медведцева: - Честно говоря, я ненавижу зарядку. Вот по ней я точно скучать не буду)

anikey99: - Среди биатлонистов люблю Хенкель и Грайса, как вы к ним относитесь, кто Вам наиболее симпатичен?

Ольга Медведцева: - Грайса и я люблю! )) А с Андреа Хенкель мы уже лет 10 вместе бегаем. А до этого я еще бегала с ее старшей сестрой на юниорском чемпионате мира по лыжам) Я тогда полторы секунды у нее выиграла и стала третьей :)

Byrstrov74:  -Здравствуйте Ольга! спасибо вам за все то что вы сделали для нас! какое было ваше любимое место где вам нравилось участвовать в гонке?

Ольга Медведцева: - И все-таки Италия!

COOL: - Здравствуйте, Ольга, спасибо Вам за блестящую карьеру! Вопрос: почему не каждый успешный спортсмен может стать хорошим тренером? Не хотели бы Вы попробовать себя в качестве тренера на любом уровне (от детского до уровня сборной команды)? Мне кажется, из Вас получится отличный тренер!

Ольга Медведцева: - Действительно, хороший спортсмен - не значит хороший тренер, и не всегда хватает знаний для работы со взрослыми биатлонистами. И если работать тренером, то начинать надо с юных ребят и накапливать тренерский опыт

Dima19: - Здравствуйте, Ольга! Я за вас болею10 лет. Вы самая любимая биатлонистка! Я очень надеялся на то, что вы выступите на родном чемпионате в Хантах в следующем году! ШОК - резко узнать о завершении..(( Довольны ли вы своей карьерой в целом? Кому вы больше симпатизируете из спортсменов?)

P. S. Спасибо, что уделили несколько минут в аэропорту в Шереметьево, как прилетели с Ванкувера! Безумно рад был вас увидеть, другой такой возможности к сожалению не было! Мечты сбываются) Спасибо вам огромное за вашу блестящую карьеру!!! С вашим именем у меня связано понятие «биатлон»

Ольга Медведцева: Спасибо за искренние слова! Правда, в моей спортивной жизни не всегда все было гладко, но, как поет Андрей Макаревич: "Без поражений нет побед, и равен счет удач и бед!"

johrd: - Ольга, скажите, вы всего достигли в биатлоне, чего хотели? Догадывались, что, скорее всего, после Ванкувера вы уйдете, но все-таки... Ольга, спасибо вам за всё! И удачи в новой жизни. Будем скучать! Вы стали частью нашей жизни :)

Dolechka: - Ольга, здравствуйте!!! Спасибо за Вашу карьеру! Я очень Вам благодарна!!! Как Вы оцените этот сезон для Вас???

Ольга Медведцева: - Прошедшим сезоном не совсем довольна. От этого сезона я ожидала большего)

Kira2010: - Спасибо, Ольга Вам за все!))) Очень жаль с Вами расставаться) Помимо Вас в этом году большой спорт покинули еще ряд известных биатлонистов... А как складывались отношения у Вас с иностранными коллегами, покинувшими спорт? Наверно Вам тоже, пусть и по телевизору, но будет не хватать ребят?

Ольга Медведцева: - Да, конечно, но мы будем выбирать новые имена и будем болеть за своих героев, сидя у телевизора

konan1971: - Ольга, огромное Вам спасибо за всю Вашу карьеру в биатлоне! За головокружительные победы и за нули на стрельбе! За счастье, которое Вы дарили одним только появлением на старте. И за те несколько минут, что Вы нам уделили в Шереметьево по прилету с Олимпиады. За карьеру Вы достаточно путешествовали. Есть ли какие-то места где сейчас особенно хочется побывать или хочется сделать перерыв и пока побыть дома, никуда не выезжая?

Ольга Медведцева: - Большое спасибо, я помню вас! Спасибо вам за ваши подарки, я все прочитала, было очень приятно. Самое любимое место - это мой дом, хочу отдохнуть от поездок и побыть с детьми

las:  -Добрый вечер всем!!! Ольга, а как ВЫ относитесь к господину Прохорову? Ваше материальное положение то хоть реально улучшилось с его приходом?)))

Ольга Медведцева: - Я считаю некорректными вопросы, связанные с деньгами.

Le-Nix: - Здраствуйте Ольга. Если предположить, что в детстве Вы не пошли бы в лыжную секцию, как думаете, чем Вы сейчас бы занимались?

Ольга Медведцева: - Еще в детстве, я понимала, что не хочу быть Валентиной Терешковой, Макаренко, доктором Кекелидзе... Просто ждала, пока интересное дело само меня найдет :)

Lena14: - Ольга, здравствуйте) Очень хотелось бы заняться биатлоном в любимом Красноярске!) Я занимаюсь лыжными гонками и планирую в будущем переход в биатлон. Скажите, а как проходит отбор в Академию биатлона? :)

Ольга Медведцева: - Точный ответ на ваш вопрос смогут дать в Академии биатлона

Lula: - Здравствуйте, Ольга! Какая олимпиада была для вас самая запоминающаяся?

Ольга Медведцева: - К сожалению, Туринская :(

lyuka: - Здравствуйте, Ольга! Спасибо Вам за блестящую карьеру, за Ваши победы! Вопрос: На вручении Оскара номинанты обычно благодарят тех, кто больше всего вложил в их успех. Кого бы Вы сейчас хотели поблагодарить за самый большой вклад в становление Вас, как спортсменки?

Ольга Медведцева: - Конечно, в первую очередь я благодарю своих родителей, за то, что всегда были тылом. Тренеров - за то, что привели к успеху. Мужа - за то, что всегда рядом. Еще огромную армию помощников, и, разумеется, болельщиков!

Manya: - Добрый вечер, Ольга! Искренне Вам благодарна за всю Вашу карьеру!! Вы действительно талантливая биатлонистка, красивая женщина и любящая мама! Очень не хочется, чтоб вы уходили.... Мой вопрос: будем ли мы Вас видеть где-нибудь? Может в роли телеведущей?)

Ольга Медведцева: - Вы, наверное, думаете, что я не буду вылезать из своего огорода? ;) ))))) Все-таки за это время я стала публичным человеком и я постараюсь не исчезнуть из поля зрения )))))

Dinara: - Добрый вечер,Ольга!!!!!!! Какие фильмы любите смотреть? Или какую музыку Вы слушаете?))))

Ольга Медведцева: - Я люблю классику советского кинематографа, наши старые добрые комедии ;) ))) А что касается музыки, то сейчас со Светланой Слепцовой мы слушаем Г. Лепса, а еще уважаю как певца и человека Александра Розенбаума. Вообще мне много что нравится :)

Maria64: - Спасибо Вам, Ольга Медведцева – Герой нашего времени (это мой клип про Вас), за Вашу карьеру! Скажите, а есть и у Вас титул чемпионки Европы или Вы были призером подобных соревнований? Ведь ни на одном из источников не указаны Ваши выступления на Чемпионатах Европы. Заранее спасибо и удачи!

Ольга Медведцева: - Никогда я не выигрывала индивидуальные гонки на чемпионате России, а на чемпионате Европы у меня нет вообще ни одной медали, хотя опыт выступления имеется .

Masha: - Ольга, завтра состоится заключительный старт в вашей спортивной карьере. Уже прошла информация о том, что ваши напарницы готовят вам прощальный сюрприз на эту гонку. А вы не планируете как-то по-особенному провести этот старт? Может быть, необычно одеться? Или еще что-то? :) PS: Мы будем скучать!!!

Ольга Медведцева: - Masha, да нет, я выйду в форме российской сборной)

Masterrr: - Ольга Валерьевна, скажите, а нет ли такого вопроса, который вы ждали и хотели бы ответить, но его почему-то никто не задал, вероятно, от волнения))) ? Если да, то, может, поделитесь?

Ольга Медведцева: - Не знаю, какой вопрос мне не задали :)

Masha1012: - Здравствуйте, Ольга))) Спасибо вам большое за то, что дарите нам такие эмоции)))) Какое самое запоминающееся событие связанное с биатлоном Вы можете вспомнить??? спасибо еще раз Вам за все))))))

Ольга Медведцева: - Первое, что пришло на ум - это как я передавала эстафету Галине Куклевой, но за два метра до Галки умудрилась три раза упасть. Поняв, что я еще не скоро до нее докачусь, Галка начала пятиться назад, чтобы эстафету все-таки принять :)

Ольга Медведцева: - В связи с этим вспомнилась еще одна история: в 2001 году на ЧМ в Поклюке опять-таки я во время передачи эстафеты наступила на лыжу Ани Богалий, поэтому Анка ушла на дистанцию с низкого старта :) ))))

Sergysha: - Здравствуйте Ольга!!!Вы помните свою первую медаль?Где и когда она была вами завоёвана?)))И сохранена она у вас до сих пор?)))

Ольга Медведцева: - Первую медаль свою храню, но она была завоевана на каких-то школьных соревнованиях. Медаль такая пластмассовая, но с напылением под золото

Nafiq: - Как Вы относитесь к отставке Валерия Польховского? Руководство решило, что в Турине выступление было неудачным.

Ольга Медведцева: - Считаю, что у женской команды выступление в Турине было отличным: два золота, две бронзы. Тренер же женской сборной стал номинантом премии "Слава" как лучший тренер года .

Partizanka: - Какая самая часто играющая песня в Вашем плеере в данное время?

Ольга Медведцева: - В плеере я слушаю всякую всячину, а дома мы всей семьей любим мультик Бременские музыканты и песенки из этого фильма!

Nafiq: - Оля, подумайте насчет керлинга! Перспективняк!

Ольга Медведцева: -Я думала еще в Ванкувере над этим ;) ))

Ольга Медведцева: Ребята, спасибо всем огромное за массу теплых снов, получила много положительных эмоций от общения с вами! ))))

Anastacia: - Ольга,спасибо что Вы нашли время для общения с нами,Вашими болельщиками)))))мы Вас любим!!)))