Главные новости

Ольга Подчуфарова: «С самого начала сезона я мечтала об этом дне»

21/01/2016

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова прокомментировала свою победу в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольц-Антерсельве. Еще одна представительница России Екатерина Юрлова выиграла в гонке бронзу. 

«Я очень-очень счастлива. Это мой второй подиум в карьере. Моя соседка по комнате Екатерина Юрлова тоже на пьедестале. Мы очень счастливы, это большой день для нашей команды. Условия в Антерсельве похожи на те, что у нас в России. Морозная, жесткая трасса. 

Наверное, с самого начала сезона я мечтала об этом дне. В подготовительный период я поняла, что стала сильнее физически и психологически. Осознала, что готова к более высоким результатам, чем в прошлом сезоне. До сегодняшнего дня два человека на пьедестале — это была только мечта для нас. У нас было очень сложный старт сезона. После новогодней паузы наши результаты становятся все лучше и лучше. 

Это была моя первая гонка в Антерсельве, и сразу победа. Мне очень понравилась трасса в гонке. По сути дела, здесь один серьезный подъем. В Антхольце много переходов, равнины и горбатых участков. На них я чувствую себя увереннее, чем на затяжных подъемах. 

В дни паузы между этапами у меня такое состояние, что я беспробудно сплю после тренировок. Но это неважно, главное прийти в себя в день гонки. 

В Антхольц приехал президент СБР Александр Кравцов и принес нам удачу, пусть он почаще к нам приезжает. Тогда, наверное, будем лучше выступать (улыбается)». 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры