«Бронзовую» гонку в паре с Семеном Сучиловым бежала Ольга Вилухина, для которой она стала первым международным стартом после пропуска сезона 2014/15. В своем комментарии Biathlonrus.com двукратная серебряная медалистка Олимпиады в Сочи рассказала о своих первых впечатлениях после возвращения в международный биатлон.

"/> Ольга Вилухина: первый после перерыва международный старт подарил особые эмоции
Сообщить о допинге

Главные новости

Ольга Вилухина: первый после перерыва международный старт подарил особые эмоции

12/12/2015

В пятницу сборная России выиграла смешанную эстафету на этапе Кубка IBU в Риднау, а также завоевала бронзу в состоявшейся чуть раньше одиночной смешанной эстафете. «Бронзовую» гонку в паре с Семеном Сучиловым бежала Ольга Вилухина, для которой она стала первым международным стартом после пропуска сезона 2014/15. В своем комментарии Biathlonrus.com двукратная серебряная медалистка Олимпиады в Сочи рассказала о своих первых впечатлениях после возвращения в международный биатлон. 

«Я не могу сказать, что сильно нервничала, но волнение, безусловно, присутствовало. В Риднау мне предстояло выйти на международный старт после более чем годичного перерыва. Если честно, когда проснулась утром в день гонки, волнение ушло на второй план. Все прошло в рабочем режиме. Во время гонки, естественно, по-спортивному «завелась». Общий старт есть общий старт. Когда все расположились на стрельбище, я начала стрелять и испытала особые эмоции. И, конечно, очень приятно попасть на пьедестал в первой же гонке.  

После финиша первое, что почувствовала – усталость. Я просто думала о своем состоянии… Пока рано говорить о каком-то кураже, ведь я пока не могу найти свое идеальное состояние. Тем не менее, все сложилось удачно. Спасибо моему партнеру по гонке Семену Сучилову. Спасибо большое нашей сервис-бригаде, лыжи ехали просто безукоризненно. Это очень мне помогло.

После такого большого перерыва мне, конечно, комфортнее выступать на Кубке IBU. Я прекрасно знаю, что такое Кубок мира. Представляю, какой там уровень готовности спортсменов. Втягиваться, возвращаться легче на Кубке IBU. Над функциональным состоянием мне еще работать и работать. Со стрельбой сегодня все в порядке было. Надеюсь, за счет соревновательной практики буду прибавлять», — сказала Biathlonrus.com Вилухина. 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры