Главные новости

Ольга Зайцева: «Эту гонку хочу посвятить врачу сборной Александру Чилюмову, навсегда покинувшему нас»

07/03/2013

Биатлонистка сборной России Ольга Зайцева выиграла серебро в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Сочи. О радостной 200–й гонке на топ-уровне, сложностях олимпийского Сочи, а также медали, посвященной памяти врача сборной Александра Чилюмова, Ольга Зайцева рассказала в блоге сборной России.

«Я очень рада своему второму месту, чистой стрельбе. Это важно не только потому, что сейчас предолимпийская неделя. Чисто психологически было важно занять призовое место, потому что я давно не была на подиуме, много было мест рядом с ним. Я понимала, что с нулем на стрельбе смогу быть в призах. Ноль на индивидуальной гонке еще должен действовать у нас. Знаю, что Дарья очень сильна. У меня была информация о том, как она идет сзади. Отрабатывала последний круг так, как смогла.

Сегодня утром Ольга Вилухина сказала, что у меня впереди 200–я гонка. Я довольна, что доехала свою 200–ю гонку в призах. Счастлива, что так все хорошо получилось. Горда, что так много гонок бегаю:). Многие сегодня видели, что после финиша я разговаривала по телефону. В этом момент я общалась с Ольгой Медведцевой. Она по телевизору видела, как мы ей махали – она махала нам в ответ. Большой привет семейству Медведцевых. Оля поздравила меня, она сильно переживает за нас, хоть сейчас и не в команде.

Мы в Сочи находимся чуть дольше, чем остальные сборные. Наша команда пропускала этап Кубка мира в Холменколлене. Мы акклиматизировались, и стрелять нам сейчас полегче. Понимаю, что многим сейчас тяжело приехать с нуля метров сразу на высоту. Бежать им, может быть, не так сложно, а вот стрелять тяжело. В плане хода, наоборот, нам чуть сложнее, потому что мы давно не стартовали. У нас не было соревновательной практики.  

Трасса в Сочи тяжелая – многое будет зависеть от погодных условий. Если будет теплая погода, то это будет очень тяжело. Сегодня было неплохо, но если бы чуть похолодало, то было бы вообще супер. Погода здесь меняется каждую минуту, каждый день. Ну и к высоте нужно тоже привыкнуть, если мы это сделаем, то проблем не будет. Здесь очень непросто на рубеже – не хватает дыхания, и ты буквально, как рыба стреляешь. Мышцы без кислорода закисляются. Тут очень сложно выбрать лыжи, чтобы они хорошо катили по всей трассе. Потому что в одном месте здесь мокрый снег, а на подъеме сухой. Я довольна, как сегодня работали лыжи.

Призовое место поднимает настроение. Самочувствие сейчас хорошее, есть силы стрельба тоже радует. Я сейчас в форме, будем работать. Я думаю, что сейчас нахожусь в таком же состоянии, как была в Нове-Место.

Я свое второе место хочу посвятить доктору мужской команды Александру Чилюмову, ушедшему от нас навсегда. Мы сегодня на старт вышли в траурных повязках. Мы эту утрату приняли очень близко к сердцу. Саша для нас всех был очень близким человеком, практически родным. Нам всем сейчас тяжело – и тренерам, и ребятам. Выражаю соболезнования семье Саши. Мы поможем, чем сможем».  



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры