Сообщить о допинге

Главные новости

Ольга ЗАЙЦЕВА: «Считаю свой результат сегодня шикарным!»

13/03/2010
Серебряный призер спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Контиолахти Ольга Зайцева объяснила сайту СБР, почему не получилось стать первой и почему это ее ни капельки не расстроило.



– Я немного приболела, поэтому на победу не настраивалась, а выходила на старт с желанием проделать хорошую тренировочную работу и продышаться, – рассказывает Ольга Зайцева. – Тем более это первые старты после Олимпиады – прошло две недели с последней гонки в Уистлере, и бежать очень тяжело. Но я справилась со стрельбой и выдержала темп соперниц по скорости. В итоге это и привело к хорошему результату. Я сама просила тренеров заявить меня в третью группу, чтобы другим девочкам освободить место в первых группах и чуть повысить их шансы на хорошее итогове место.



После второго рубежа отставание от Дарьи Домрачевой составляло одну секунду, а на финише – восемь. Проигрыш на последнем круге обусловлен, наверное, несколькими факторами: и то, что приболела, сказалось, и то, что упала на рубеже, можно учесть. Кроме того, на подъеме пришлось обходить поздно стартовавших спортсменок – на это тоже какое-то время ушло. А на рубеже просто был лед: лыжа проскользнула, и я не удержалась, упала. Даже не знаю, сколько я там потеряла секунд. Но я причин проигрыша не ищу и очень довольна второму место. В таком состоянии, считаю, результат просто шикарный.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры