Результаты

Фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ

"/> Ольга ЗАЙЦЕВА: «У меня открывается второе дыхание»

Главные новости

Ольга ЗАЙЦЕВА: «У меня открывается второе дыхание»

27/03/2010

Сегодня в гонке с массового старта на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске лучший результат из российских спортсменок показала Ольга Зайцева, занявшая седьмое место. После гонки Ольга рассказала сайту СБР о русской погоде, переживаниях болельщиков и коварном ветре.



– После Ванкувера у нас в тренировках были большие перерывы. Было много приемов, переездов, затем этапы Кубка мира в Финляндии и Норвегии, так что восстановиться толком не получалось, – говорит Ольга Зайцева. – Чувствовалось, что форма должна прийти, но элементарно не было времени ее набрать. Перед Хантами у нас была возможность и время, чтобы немного перевести дух и восстановиться. Физически еще что-то можно показывать, а вот со стрельбой уже возникают проблемы. А так все вроде нормально.

Не холодно сегодня было бежать?

– Погода сегодня наша, русская, мне вообще нравится в такую погоду бегать.

С какой задачей выходили на старт последней гонки сезона?

– Мотивация была одна – просто порадовать болельщиков. Сегодня я поймала себя на мысли, что мне просто в кайф бежать! Многие спортсменки здесь заканчивают карьеру, и сегодня был их последний старт. Надеюсь, что у них все получится и вне спорта.



Довольны своим выступлением?

– Довольна, что мне так легко сегодня бежалось. В принципе это гонка, где все зависит от стрельбы. Если стреляешь хорошо, будешь в призах.



В предыдущих интервью вы говорили, что бежите на морально-волевых. Но результаты говорят, что сил у вас еще предостаточно...

– Да, морально-волевые мои, видимо, уже набирают оборот! Мне кажется, у меня уже открывается второе дыхание. Хотя, может, и третье – даже не знаю.



Ветер сильно мешал?

– Да, ветер сегодня мешал сильно. Приходилось по работы на рубеже делать поправки.



Как вы ощущаете себя в Ханты-Мансийске?

– Как всегда, дома и стены помогают: болельщики, безусловно, очень радуют – хочется выступить как можно лучше, чтобы их порадовать. К сожалению, это не всегда получается. Спасибо большое зрителям, что они так болеют за нас, кричат, переживают. Мы это очень ценим. В Ханты-Мансийске приятно находиться, меня здесь всегда хорошо принимают.  



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры