Главные новости

ОЛИМПИЙСКИЙ ВЫХОДНОЙ

16/02/2010

Накануне гонки преследования спортсмены сборной России тренируются на олимпийском стадионе по индивидуальной программе, бегают получасовой кросс и болеют за российских лыжников.

С утра мужская команда тренировалась на олимпийском стадионе – с 11 до 14 часов. У каждого из спортсменов – свой план работы. Например, Николай Круглов и Виктор Васильев, которые пока не принимали участие в олимпийских гонках, делали скоростную работу, Евгений Устюгов и Антон Шипулин просто прогулялись на лыжах, а Максим Чудов и Иван Черезов провели комплексную тренировку.

Ночью немного подморозило и снег покрылся сверху ледяной коркой, рассказывает старший тренер мужской сборной Владимир Аликин. – Конечно, трасса сейчас не такая, как была накануне во время спринтерской гонки. Сегодня я специально прошел всю дистанцию, посмотрел, насколько она пригодна для пасьюта. Вроде, сейчас все более-менее нормально, но метеорологи опять обещают завтра снег с дождем. С такой погодой, как здесь, в Уистлере, предугадать что-либо совершенно невозможно.

В горах погода меняется стремительно – например, в день спринтерской гонки на пристрелке было солнечно, перед стартом небо нахмурилось, затем полил дождь, потом пошел снег, а еще через каких-то двадцать минут вышло солнце. В это время туго пришлось Антону Шипулину, ведь он уже на старте знал, что ему ничего хорошего не светит: поздний стартовый номер трасса и так будет разбита, а после того потока воды, что вылился на стадион Уистлера в первой половине гонки, о скорости можно было забыть.

Сейчас же настроение у ребят хорошее, все понимают, что нужно бороться и что их выступление – не показатель  готовности, следствие капризов погоды.

Вечером у обеих команд проходит вторая тренировка – обязательный получасовой кросс. Мужская сборная бегает по территории олимпийской деревни, ведь для того, чтобы выйти, а потом зайти обратно, нужно преодолеть три кордона охраны. На каждом из них просят снять верхнюю одежду, вынуть телефоны и металлические предметы, а также сканируют аккредитации.

Накануне старта мы всегда бегаем кросс – такая у нас традиция, - рассказывает Владимир Аликин. – Кросс хорошо помогает поддерживать организм в тонусе, а это как раз то, что нужно перед стартом.

Куда-то погулять или сходить в магазин ребята, как правило, не выбираются. Олимпийская деревня расположена вдалеке от центральной части города рядом только лес и автомобильная трасса.

Сегодня смотрел лыжные гонки, очень болел за наших ребят, рассказывает Иван Черезов. – Жаль, что не выиграли медаль. Максим Вылегжанин, мой земляк, занял девятое место. Надеюсь, в следующих гонках и нам, и лыжникам повезет больше.  



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры