Главные новости

Операция «Размещение»

07/12/2010
Попрощавшись до следующего года с замороженным Остерсундом, сборная России спустя 12 часов оказалась в столице второго этапа Кубка мира австрийском Хохфильцене. Biathlonrus.com проделал непростой путь вместе с командой и зафиксировал первые часы пребывания российских биатлонистов в Альпах.


Дорога от Остерсунда до Леоганга (соседний с Хохфильценом городок, где в 2008 перед чемпионатов Европы квартировала футбольная сборная России) — это 2 перелета и еще 2 часа на автобусе по альпийским перевалам. После такого путешествие остается только одно желание — спать и как можно дольше.



 
Сборная не первый год живет в Хохфильцене в одном и том же отеле. Персонал большой по даже по российским меркам гостиницы принимает спортсменов постоянно, но россиянам рад особенно.



 
Багаж команды — чемоданы, экипировка, оружие — с трудом умещается в автобус с прицепом. На разбор, в котором участвуют все до одного спортсмена, уходит в среднем час.  



 
На следующее утро, выспавшись, биатлонисты посвящают полчаса личным делам. Евгений Устюгов и Иван Черезов первым делом заходят в Skype — нужно позвонить в Россию и сообщить, что до места добрались, все нормально и тренировки начнутся уже скоро.  



 
Тренировки действительно начинаются уже через 3 часа после раннего подъема. Для начала — самое простое, кросс по предгорьям. Леоганг еще в тумане, дороги совсем не видно, но Екатерину Юрлову и Анну Богалий-Титовец не способно расстроить практически ничего.  



 
Ольга Вилухина выходит на тренировку выходит на тренировку одной из первых. После пробежки нужно успеть отдохнуть, пообедать, а затем снова отправиться тренироваться, но уже на стрельбище.
 

 
Мужская сборная выходит на пробежку одновременно с женской, предварительно обсудив с тренерами планы на день. 


 
Иван Черезов и Евгений Устюгов в Леоганге не в первый раз и при желании готовы организовать Алексею Волкову экскурсию по местным перевалам. Но сначала — тренировка, все остальное — если останется время. До старта второго этапа Кубка мира — 4 дня.


Фото — Егор Крецан/СБР
Пресс-служба Союза биатлонистов России



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры