Главные новости

Определен состав женской сборной России на этапы Кубка мира и Кубка IBU

09/11/2011

По итогам отборочных стартов, завершившихся 9 ноября в финском Муонио, тренерский штаб сборной сформировал состав национальной команды на этапы Кубка мира и Кубка IBU. Главный тренер сборных России Валерий Польховский и наставник женской команды Вольфганг Пихлер назвали Biathlonrus.com состав двух женских семерок, которые будут защищать честь страны на этапах Кубка мира и Кубка IBU.

В среду в финском Муонио женским масс-стартом завершились отборочные соревнования в сборную России на этапы Кубка мира и Кубка IBU. Победительницей масс-старта стала Ольга Зайцева. Второе место заняла Светлана Слепцова, третье — Анна Богалий-Титовец

Квалификационные соревнования на этапы Кубка мира и Кубка IBU

Женщины. Масс-старт. 12,5 км

1. Ольга Зайцева — 37:40 (2).

2. Светлана Слепцова +0,36 (1).

3. Анна Богалий-Титовец +1,05 (2).

4. Екатерина Глазырина +1,17 (1).

5. Яна Романова +1,25 (1)

Итоговый протокол. Муонио. Женщины. Масс-старт

Фотогалерея

По итогам квалификационных стартов тренерский штаб сборной России огласил состав национальной команды на этапы Кубка мира и Кубка IBU.

Состав сборной России на этапы Кубка мира: Анна Богалий-Титовец, Ольга Вилухина, Яна Романова, Ольга Зайцева, Наталья Сорокина, Екатерина Юрлова и Светлана Слепцова.

Состав сборной России на этапы Кубка IBU: Екатерина Юрьева, Анастасия Токарева, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, Анастасия Загоруйко, Светлана Перминова, Евгения Седова.

«Мы определили состав команд согласно критериям отбора, которые были утверждены ранее, — рассказал Biathlonrus.com старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер. — Теперь у нас начинается заключительный этап подготовки — девушки распределены на два состава, и две команды будут целенаправленно готовиться к этапам Кубка мира и Кубка IBU. На этапы Кубка мира отправятся: Анна Богалий-Титовец, Ольга Вилухина, Яна Романова, Ольга Зайцева, Наталья Сорокина, Екатерина Юрлова и Светлана Слепцова, получившая wildcard от тренерского штаба. Светлана сейчас очень хорошо готова, что она и показала в масс-старте, — а в сборной должны быть все сильнейшие.

Также отмечу, что на отборе в Муонио себя очень ярко проявила Екатерина Глазырина — она отправится на Кубок IBU. За Екатериной и другими девочками мы будем пристально следить. Не устаю повторять — у каждой из них есть шанс попасть в основную сборную на этапы Кубка мира, для этого нужно ярко проявить себя в Кубке IBU».

«Обе сборные были окончательно сформированы практически сразу по завершению контрольных стартов, проходивших в Муонию 8–9 ноября. В формировании состава мы придерживались утвержденных накануне критериев отбора — место в основной команде девушки завоевали, занявшие более высокие места в итоговом рейтинге. — рассказал главный тренер сборных России Валерий Польховский. — Тренерский штаб воспользовался правом включить в состав одну биатлонистку по своему усмотрению — этой спортсменкой стала Светлана Слепцова. Вчера в спринте из-за падения и проблем с оружием она не смогла закончить гонку и не набрала ни одного очка, но сегодня доказала, что хорошо готова и имеет право на место в основном составе. Отмечу великолепную форму Ольги Зайцевой — она выиграла обе контрольных гонки.

Что касается, девочек, которые будут выступать на кубках IBU здесь все согласно рейтингу — 7 человек уже начинают готовиться, — добавил Польховский. — Здесь сложилась довольно сложная ситуация — у Перминовой и Седовой получилось одинаковое количество очков и они прошли на этапы Кубка IBU. Всего на два очка отстала Ульяна Денисова, но она уже оказалась за чертой четырнадцати лучших и отправляется домой вместе с Виролайнен, Панченко и Назаровой».



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры