Главные новости

Опытным путем

12/12/2013

Женская эстафета на третьем этапе Кубка мира в Анси стала экспериментом для сборной России – команда выступила в необычном составе и заняла шестое место. Победу на новой для Кубка мира трассе праздновали немецкие биатлонистки. Опыты сборной России, триумф немок и стабильность украинок – в фоторепортаже Biathlonrus.com из солнечной Франции.



Новость дня – женская сборная Германии выиграла эстафету в Анси

Немецкие биатлонистки в четверг вошли в историю мирового биатлона как первые победительницы этапа Кубка мира в Анси. Франциска Пройсс, Андреа Хенкель, Франциска Хильдебранд и Лаура Дальмайер – как принято говорить в таких случаях: сплав опыта и молодости. Точная стрельба – немкам понадобилось всего три дополнительных патрона – и стремительное прохождение дистанции обеспечили победу в эстафете. Поздравления сборной Германии!

Стабильность дня – сборная Украины

Украинские биатлонистки продемонстрировали в Анси завидную стабильность. После блестящей победы в Хохфильцене Джима, сестры Семеренко и Пидгрушная стали вторыми в Анси. Победительницам эстафеты украинки проиграли 23,3 секунды, что всего на 0,5 секунды оказалось лучше результата норвежек, которые финишировали третьими.

Эксперимент дня – сборная России

Российская сборная в Анси выступила в экспериментальном составе – Слепцова, Глазырина, Шумилова и Вилухина. По словам старшего тренера Александр Селифонова, эксперимент себя оправдал, хотя результату радоваться, конечно, нельзя. Сейчас главная цель для сборной России – поиск оптимального состава на Олимпийские игры в Сочи, поэтому ротация сейчас просто необходима. Опытным путем должен быть найден наилучший вариант.

Комментарий дня – Ольга Вилухина: «Мне еще не хватает стартов»

Уверенное выступление Ольги в эстафете говорит красноречивее всех слов о самочувствии и психологическом состоянии. «От старта к старту я чувствую себя все лучше и лучше. Сегодня бежалось легче, понимаю, что могу терпеть, и у меня есть силы», — призналась Ольга после гонки.

Болельщик дня

Во Франции биатлон любят все – от мала до велика! Малыши, которые пришли на соревнования, остались довольны – кричать и топать можно было сколько душе угодно:)

Фото дня

Биатлонисты единодушны во мнении, что этап в Анси – один из самых красивых в календаре. Строго говоря, соревнования проходят в городке под названием Ле Гран Борнан, в 40 км от Анси, но в календаре соревнований место проведения третьего этапа Кубка мира носит двойное название «Анси – Ле Гран Борнан».



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры