Фоторепортаж из Нове Место

"/> От золота до золота

Главные новости

От золота до золота

29/01/2011

Спринт

Открывать чемпионат мира среди юношей и юниоров выпало девушкам. Первая спортсменка ушла на трассу в 8:50 по местному времени. Российские биатлонистки, видимо, выспались хорошо – на пятерых на «лежке» допустили всего три промаха. Да и в дальнейшем наши девушки показали себя во всей красе: золото, серебро и еще двое в цветочной восьмерке. Екатерина Зубова оказалась единственной из первой пятерки, кто позволил себе один промах. Но скоростные качества, которым бы позавидовали соперницы, сделали ее чемпионкой мира. Кстати, российская команда стала единственной, выставившей на спринт девушек не четыре, а пять спортсменок. Прошлогодняя победительница чемпионата мира в этой дисциплине Елена Баданина получила стартовый номер автоматически.

Спринт

Спринтерская гонка среди юниорок вместила в себя всю гамму человеческих эмоций. Фаворит старта Ольга Галич уже на «лежке» допускает сразу три промаха и в итоге финиширует лишь одиннадцатой. Лариса Надеева и Александра Аликина позволяют себе пробежать по два штрафных круга, но на финишном отрезке отыгрывают у своих прямых конкуренток более, чем по десять секунд. Подобный спурт помогает Аликиной взобраться на вторую ступень пьедестала, а Надеевой остановиться в шаге от медали – четвертое место. От всей души порадоваться результату не дает несчастный случай, произошедший со Светланой Перминовой. Два падения Светланы на одном и том же спуске сначала стоят ей замены винтовки, а затем и сломанной лыжи с последующим сходом с дистанции. На финишу Свету успокаивает исполнительный директор СБР Сергей Кущенко, но два падения никак не могут уйти из головы спортсменки.

Спринт

Гонка юниоров для российской сборной оказалась самой неудачной. Это был единственный старт дебютного дня, по итогом которого россияне не поднимались на пьедестал почета. Но объяснение случившемуся на поверхности – 15 промахов допустили ребята на четверых. Многовато! Но с другой стороны нельзя не отметить физическую готовность ребят. Кроме Вячеслава Акимова, Дмитрия Дюжева и Николая Якушова в первую пятнашку с тремя промахами смог пробиться только итальянец Михаэль Галасси, показавший 14–й результат. В этой связи интересно будет посмотреть завтрашнюю гонку преследования, где соперничество уже будет очным. Александр Печенкин промахнулся и вовсе шесть раз, но при этом занял 24–е место.

Спринт

В заключительной гонке дня российские биатлонисты проявили себя во всей красе – Максим Цветков стал чемпионом мира, Александр Логинов – третьим призером. А ведь четвертым финишировал еще один россиянин Александр Чернышов. Но ведь и здесь россияне не были безупречны на рубеже, зато ногами обходили одного соперника за другим. А не замахнуться ли нам завтра по такому ходу на российский пьедестал? Но завтра будет завтра, а пока стоит порадоваться за ребят!

Спринт

Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко приехал в Нове Место не только поддержать российскую команду. Кущенко на чемпионате мира среди юношей и юниоров также выступает, как официальный представитель IBU. Вместе с президентом IBU Андерсом Бессебергом Сергей Кущенко награждал всех призеров чемпионата, давая понять ребятам, что все условия для их роста есть – IBU уделяет огромное внимание молодым спортсменам, которые в будущем вырастут в мировых звезд.

Спринт



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры