Главные новости

Падали, но поднимались

11/02/2013

Гонки преследования принесли в копилку сборной России первую медаль чемпионата мира в Нове-Место – на пьедестал поднялся Антон Шипулин. Наград должно было быть больше, но судьба распорядилась иначе. На финишном круге женского пасьюта норвежка Анн-Кристин Флатланд сбила с ног Ольгу Зайцеву, выключив тем самым из борьбы за медаль и себя, и россиянку. Шипулин на пьедестале, обидное падение Зайцевой на пути к медали, а также финишные баталии Свендсена и Мартена Фуркада – в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новость дня – Антон Шипулин выиграл бронзу, а Ольге Зайцевой медаль завоевать не дали



День начался для россиян очень неплохо. Антон Шипулин и Дмитрий Малышко после четвертого рубежа боролись за золотые медали, но не совладали с более искушенными в таких баталиях Эмилем Хегле Сендсеном и Мартеном Фуркадом. В мужском пасьюте Россия довольствовалась бронзой Шипулина и полезным опытом для наших ребят.

Женская гонка преследования складывалась также оптимистично после заключительного огневого рубежа. Ольга Зайцева уходила на трассу с 99–процентными шансами на медаль. Но от радости до печали, как оказалось один шаг, одно падение. Норвежка Флатланд, как говорится, не справилась с управлением и заградила для россиянки путь к медали. Оля попыталась сразиться с Пидгрушной за бронзу, но слишком уж много времени было потеряно. Поздравляем Бергер — с золотом, Палку — с серебром (первой медалью на таком уровне), а Пидгрушную — с бронзой. Ольга Зайцева поднялась после неприятного падения — теперь пожелаем ей подняться уже на пьедестал в ближайшей гонке.

Комментарий дня – Ольга Зайцева: «Падение лишило нас медали»



После гонки Зайцева с пониманием приняла извинения Флатланд – на трассе случается всякое. О каких-либо протестах после этого речи быть не могло. Настоящая чемпионка умеет не только красиво выигрывать, но и поражения встречает с гордо поднятой головой.

Скорость дня – Дарья Домрачева и Мартен Фуркад



Француз показал лучший ход в гонке, но этого оказалось недостаточно. Скорость Свендсена в финишном коридоре стала куда более серьезным козырем в медальных раскладах. Антон Шипулин на чистой лыжне был вторым, проиграв французу 10,5 секунды. Дарья Домрачева показала лучший ход гонки среди женщин, прорываясь вперед с 43–го места после неудачного спринта. Россиянка Ольга Зайцева была в этом компоненте седьмой, уступив белоруске 19,7 секунды. Не забываем, что драгоценные секунды были утеряны из-за столкновения на последнем круге.

Снайперы дня – Екатерина Глазырина и Дмитрий Малышко



Россияне в этом показателе превзошли своих оппонентов. Катя Глазырина отработала на ноль и сделала это быстрее всех метких стрелков. Прыжок с 27–го на 5–е место объясняется не только точностью на рубеже, но и хорошим ходом. Дмитрий Малышко уже вторую гонку подряд проходит без промахов. В пасьюте он стрелял на ноль быстрее всех.

Фотография дня



Фото дня сделал чех Иржи Синек из Number. Вот что значит оказаться в нужное время в нужном месте.

Болельщики дня

Болельщиками дня признаем всех тех, кто поддержал Ольгу Зайцеву в социальных сетях СБР «Вконтакте», Twitter, Facebook. Спасибо вам за такие добрые и нужные слова :)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры