Главные новости

Палки, лыжи, две обоймы

02/12/2011

2 декабря на этапе Кубка мира в Остерсунде прошла спринтерская гонка у мужчин. Для россиян спринт сложился далеко не лучшим образом. Замены палок Евгения Гараничева, потерянные обоймы Максима Буртасова, а также норвежцы, разобравшиеся со стрельбой, — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

001B39E0CCD2D5DC6000

Неприятности поджидали сборную России уже на самом старте. Евгений Гараничев, начинавший гонку первым из россиян, на первых же метрах дистанции сломал лыжную палку. Биатлонисту дали запасную, но она оказалась слишком длинной. Поэтому уже на трассе палку пришлось менять еще один раз. После этих передряг Женя помчался отыгрывать упущенное время. Но ход не в своем темпе до добра не доводит — три промаха на стойке стали очередным доказательством этого.

002B4AC9CABA992D8CD0

На этом неприятности для сборной России не закончились. Стартовавший последним из россиян Максим Буртасов упал на спуске и потерял все обоймы. На рубеже судьи принесли Максиму новые обоймы, но времени было уже не вернуть. Дебютная гонка для Максима сложилась неудачно.

005164FCD9BC7E34F900

Лучшим из россиян в спринте стал Антон Шипулин, занявший 30–е место. После завершения гонки старший тренер мужской сборной Андрей Гербулов заявил, что скоропалительных выводов никто делать не будет. Такой низкий результат сразу у всей команды подвергнется тщательному анализу.

004AC085A1B19C8A7420

Победителем гонки стал Карл Юхан Бергман. Второе и третье места заняли норвежцы Тарьей Бо и Эмиль Хегле Свендсен. В индивидуалке оба напортачили в стрельбе, а вот к спринту смогли собраться с мыслями. Бо отстрелял на ноль, а Свендсен ограничился одним промахом. Уле Эйнар Бьорндален с одним промахом занял девятое место.

006656473088AF15FC50

3 декабря в Остерсунде состоится спринтерская гонка у женщин. Защищать честь страны в гонке на 7,5 км будут Анна Богалий-Титовец, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Наталья Сорокина, Екатерина Юрлова.

Фотогалерея



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры