«А» в Тюмени, где уже два дня тренируется коллектив «Б». Biathlonrus.com вспомнил самые интересные моменты первой встречи двух дружин на сборе в августовском Рупольдинге. Привыкание команды «Б» к требованиям Вольфганга Пихлера, длинная вереница из российских биатлонисток на горе в Германии, подстегивающие своим присутствием соперницы — все это в фоторепортаже Biathlonrus.com о параллельных мирах, которые постоянно пересекались в небольшом немецком городке.

"/> Параллельные миры
Сообщить о допинге

Главные новости

Параллельные миры

07/09/2011

7 сентября стартовал сбор женской команды «А» в Тюмени, где уже два дня тренируется коллектив «Б». Biathlonrus.com вспомнил самые интересные моменты первой встречи двух дружин на сборе в августовском Рупольдинге. Привыкание команды «Б» к требованиям Вольфганга Пихлера, длинная вереница из российских биатлонисток на горе в Германии, подстегивающие своим присутствием соперницы — все это в фоторепортаже Biathlonrus.com о параллельных мирах, которые постоянно пересекались в небольшом немецком городке.

00544A98474B4718CFE0

Команды «А» и «Б» впервые за это межсезонье встретились на совместном сборе лишь в августовском Рупольдинге. Для биатлонисток из коллектива «А» этот немецкий городок уже успел стать вторым домом, а вот представительницам дружины «Б» пришлось осваиваться на новом для себя месте. На данный момент все топ-биатлонистки России уже получили полное представление о месте проведения чемпионата мира 2012 года, а значит шока от приезда в незнакомый город в феврале следующего года точно не будет.

0034A0F2C83747912BF0

Все тренировки на сборе в Рупольдинге обе команды проводили вместе по единой схеме. Для биатлонисток коллектива «Б» большинство упражнений от Вольфганга Пихлера были абсолютно новыми — команду «А» «нойнер-капутом» (так немецкий наставник именует упражнения со специальным мячом) уже не удивить.

0043153CA040E1519590

В Рупольдинге длиннющая цепочка из российских биатлонисток, взбиравшаяся в гору на лыжероллерах, выглядела поначалу очень непривычно. Biathlonrus.com при виде этой вереницы озадачился вопросом, как же тренеры смогут разобраться с таким сонмом спортсменок? Ответом на это стала отлаженная работа наставников: результаты на участках четко фиксировались, лактат получали согласно плану. Словом, полный орднунг! (прим. Ordnung с нем. порядок).

00209AA472B0348EFD50

Тренеры обеих дружин прекрасно понимают, что разделение на команды «А» и «Б» по большому счету условны. В состав сборной страны на этапы Кубка мира будут отобраны сильнейшие, и буква, обозначающая принадлежность к одному из двух топ-коллективов, никакой роли не сыграет. Все покажут результаты чемпионата России в Уфе и контрольных тестов в финском Муонио — громкие имена и былые титулы в расчет браться не будут. Старший тренер команды «А» Вольфганг Пихлер с хитрым прищуром уже намекнул, что в коллективе «Б» абсолютно точно есть интересные биатлонистки.

0018E4644AA87CF60DA0

Однако баталии в Уфе и Муонио станут только разогревом перед жаркими баталиями в рамках Кубка мира. Лишним напоминанием этого послужили многочисленные конкурентки россиянок, которые готовились к сезону по-соседству с нашей сборной. На стадионе в Рупольдинге были замечены национальные команды Германии, США и Словении.

00603E3BB3AAD74E28F0

Магдалена Нойнер (ставшая, кажется, еще шире в плечах), Андреа Хенкель (тренировавшаяся то с немцами, то с американцами), Катрин Хитцер (проводившая на стадионе времени больше, чем любая другая немка) — это неполный список соперниц, наматывавших километры на «Химгау Арене». Рупольдинг словно магнит притягивал к себе все лучшие биатлонные силы, и россиянки не были чужими на этом празднике жизни. Множество параллельных миров уже пересеклось в августе, до старта сезона любителям биатлона осталось потерпеть совсем немного. А пока устремим все взоры на столицу Башкортостана — там с 20 по 30 сентября можно будет убедиться, что «А» и «Б» летом не сидели на трубе, а тщательно готовились к Уфе!

Фотогалерея



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры