Сообщить о допинге

Главные новости

Париться в Банско

21/02/2013

Главный старт сезона позади, но биатлон на этом не заканчивается. Сборная России продолжает сражение за медали, теперь за результаты приходится париться на чемпионате Европы в Банско. Два золота и два серебра на старте чемпионата, меткость Загоруйко и потенциал юниоров – в фоторепортаже Biathlonrus.com из Болгарии.

Новость гонок – Россияне завоевали четыре медали в четырех стартовых гонках чемпионата Европы

Анастасия Загоруйко выиграла золото в индивидуальной гонки у женщин, а Александр Логинов стал сильнейшим среди юниоров. Две серебряные медали в копилку сборной принесли представители юниорской команды – Максим Цветков и Елена Анкудинова. Мужчины медалей пока не добрали, но в спринтерских гонках ситуация, наверняка, исправится. После четырех гонок сборная России лидирует в медальном зачете чемпионата Европы. Второе место делят Франция и Украина – на счету обеих стран по одной золотой медали.

Скорость гонок – Александр Логинов



Александр в юниорской гонке выиграл минуту чистым ходом у своего ближайшего преследователя Максима Цветкова. Третьим на лыжне стал еще один представитель России Тимур Махамбетов. Три россиянина в топ-3 по скорость – это согласитесь уровень. Уже в Холменколлене Логинов и Цветков дебютируют на Кубке мира. Среди взрослых оба спортсмена пока соревновались лишь в рамках Кубка IBU.

Снайпер гонок – Анастасия Загоруйко

Настя отработала на ноль четыре рубежа, причем сделала это намного быстрее остальных соперниц. У юниоров быстрее всех со стрельбой справлялся Александр Логинов – своей единственный промах в гонке Саша допустил 20–м выстрелом.

Переменчивость гонок – Погода в Банско



В курортном Банско погода меняется каждый день. Во время юниорских гонок светило яркое солнце, а уже спустя 24 часа пошел снег и на горы спустился туман. Испортившаяся погода не остановила ни любителей горнолыжного спорта и сноуборда, ни поклонников биатлона. Подъемник на гору в оба дня забивались до отказа. 

Болельщик гонок — Российский болельщик с литовским флагом



Биатлонные соревнования без российских болельщиков не обходятся. Чемпионат Европы – не исключение. Россиян на трибунах становится больше с каждой гонкой.

Фото гонок — Уставший заяц

Заяц, уставший развлекать зрителей, прилег отдохнуть прямо на пьедестал. О «Ну, погоди!» болгары знают не понаслышке :)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры