Главные новости

Павел Ростовцев: «Убеждён, в ближайшее время у Латыпова будут медали»

12/02/2021
Трёхкратный чемпион мира, призёр Олимпийских игр, министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев специально для сайта СБР прокомментировал итоги мужской спринтерской гонки на чемпионате мира в Поклюке.

Лучшим из россиян стал Эдуард Латыпов, занявший 10-е место с одним промахом. Матвей Елисеев – 19-й (0 промахов), Александр Логинов – 26-й (2), Антон Бабиков – 53-й (1), Карим Халили – 64-й (2).

 «Это была красивая и жестокая битва. Напряжённость и плотность результатов в десятке, минимальные разрывы. Очень много спортсменов наверняка кусают локти, потому что были очень близко к пьедесталу. Но чтобы подняться на него, нужно было стрелять чисто.

Я очень рад за Эдуарда Латыпова. Видно, что спортсмен в порядке. Он поступательно идёт по этому сезону, становится твёрдым биатлонистом элиты. Быть в топ-10 в такой жёсткой рубке очень почётно. Латыпов провёл отличную гонку, но не смог на 100 процентов реализовать себя. Если бы отстрелял чисто, тогда и медаль была бы, но в спорте нет сослагательного наклонения.

Латыпов делал всё абсолютно правильно. Я не согласен с теми, кто говорит, что он слишком быстро начал и не хватило сил на финиш. Бежать со старта нужно на максимуме. Возможно, где-то чуть сэкономить силы на вершинах подъёмов, чтобы оставить их на финиш, но никогда нельзя начинать не на максимуме. Начнёшь так со старта – будешь в лучшем случае за место в топ-20 бороться.

Про остальных наших ребят сказать особо нечего. Латыпов смело может занести себе эту гонку в актив, а остальным нужно прибавлять, ведь от каждого из них ждали большего. Резерв Эдуарда в стрельбе. Большой резерв. Латыпов матереет, на глазах набирается опыта, становится хорошим биатлонным бойцом. Убеждён, в ближайшее время у него будут медали. Желаю ему забыть про завершившуюся гонку, на пасьют выйти с холодной головой и не бороться за медали, а делать свою работу. Сделает – всё будет хорошо.

Хотел бы отметить победу шведа Мартина Понсилуомы. Сразу после гонки позвонил Вольфгангу Пихлеру, при котором Понсилуома и появился в мировом биатлоне, поздравил его с отличным выступлением шведской команды. Вольфганг подчеркнул, что шведы готовятся именно по той системе, по которой он работал в России. Так что система Пихлера работает».

(Фото: Nordic Focus)

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры