Главные новости

Пентакампеон!

29/01/2015

На чемпионате Европы в Отепя Алексей Волков завоевал свое пятое золото континентальных соревнований. Российский пентакампеон, сражающийся за звание лучшего биатлониста в истории чемпионатов Европы, лидерство сборной России в медальном зачете эстонских соревнований, а также сумасшедший ветер на рубеже – в фоторепортаже Андрея Аносова и Андрея Иванова. 

Новость дня – Алексей Волков завоевал золото индивидуальной гонки на чемпионате Европы в Отепя 

Для Волкова эта медаль стала уже пятой наградой высшей пробы на чемпионатах Европы. По этому показателю Алексей догнал немца Даниэля Бёма. В истории чемпионатов Европы золотых наград больше только у поляка Томаша Сикоры, шесть раз занимавшего первое место на континентальных турнирах. Отличная мотивация для Алексея на будущее!

В женской гонке при сумасшедшем ветре бронзу завоевала Екатерина Юрлова. Кате удалось подняться на пьедестал с семью промахами. У победительницы гонки, румынки Луминицы Пискоран, пять незакрытых мишеней.

Днем ранее еще одно золото в копилку сборной России принесла Виктория Сливко, одержавшая победу в индивидуальной гонке среди юниорок. У юниоров лучший из россиян Дмитрий Шамаев был четвертым.

Зачет дня – Медальный зачет чемпионата Европы

Сборная России уверенно лидирует после индивидуальных гонок на чемпионате Европы по биатлону. На счету россиян два золота и одна бронза.

1. Россия (2, 0, 1)

2–3. Франция (1, 0, 0)

2–3. Румыния (1, 0, 0)

4. Украина (0, 1, 2)

5–6. Австрия (0, 2, 0)

5–6. Эстония (0, 1 0)

7. Болгария (0, 0, 1) 

Скорость дня – Татьяна Семенова и Сергей Семенов



Самыми скоростным в индивидуальных гонках у взрослых были Семеновы – россиянка Татьяна и украинец Сергей. Вторые «чистые ноги» у россиян Антона Бабикова (+12,5) и Екатерины Юрловой (+11,7)

Стрельба дня – Клемен Дюмон 

Француз Клемен Дюмон стал лучшим стрелком дня с одним промахом на рубеже. В женской гонке из-за сумасшедшего ветра никому из биатлонисток не удалось отстрелять хотя бы с двумя ошибками. 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры