Главные новости

Первая медаль!

16/12/2017

В субботу на французском этапе Кубка мира прошли гонки преследования. Победу в женской гонке одержала Лаура Дальмайер, у мужчин лучшим стал Йоханнес Бё. Первую медаль завоевала российская команда — в мужской гонке Антон Шипулин выиграл бронзу.

21:00 (мск) — Видеообзор мужской гонки преследования с лучшими моментами:

19:05 (мск) - Антон Шипулин также прокомментировал свое выступление в гонке преследования на этапе Кубка мира в Анси, где он выиграл бронзу: «Саша Логинов сегодня был силен, очень силен. Мне говорили, что он в 15 секундах сзади. Он «съел» меня очень быстро, хотя я уходил на последний спуск и пытался от него убежать, он был в 4–5 секундах. И я уже не ожидал его увидеть на финишной прямой, но когда тренер сказал, что тот меня догоняет, я периферическим зрением заметил Александра рядом с собой. В тот момент я заволновался, что проиграю ему в финишном створе. Это был бы полный крах, потому что его стартовая позиция была намного дальше моей.

После финиша поздравили с Александром друг друга. Думаю, хоть он и рад за меня, но все же расстроился, что не смог завоевать третье место. Я бы на его месте тоже расстроился. Но он сделал большой сдвиг вперед, и это радует.

Здесь специфическая трасса. С одной стороны легкая, с другой здесь надо на многих участках постоянно работать. Она скоростная, рабочая. В принципе, думаю, мне она больше подходит, чем тот же Эстерсунд, например.

Здесь самочувствие уже получше. Вчера почувствовал, что могу терпеть. Проломил немного ту стенку, через которую не мог пройти и соревноваться с соперниками. Но еще не могу поймать окончательно той скорости, на которой смог бы чувствовать себя очень комфортно. Но мы сделали очень большой объем работы. Плюс в психологическом плане есть моменты, которые держат. Дальше будет легче, я надеюсь на это.

Вчера очень много и долго обсуждали с тренером план подготовки после нового года. Если все будет так, как мы задумали, не будет никаких сбоев и болезней, то все должно пройти неплохо.

Я уже говорил, что не было какой-то одной причины, которая держит нас. Их много. Я не могу сказать, что сейчас я в идеальной форме. Да, стало полегче, меня отпустило. Но хочется большей в себе уверенности, лучше себя чувствовать на трассе.

Йоханнес Бё сейчас очень силен. Думаю, сейчас он лидер в биатлоне. Мартен сейчас слабее его. Йоханнес сегодня даже без конкуренции бежал, стрелял четыре ноля. Это показатель уровня спортсмена экстра-класса».

Антон Шипулин: «Волновался, что проиграю в финишном створе»

18:30 (мск) - Александр Логинов дал обстоятельный комментарий по итогам гонки преследования:

«Антона я увидел перед собой только в середине трассы. На финишном отрезке я его догнал буквально на последних 150 метрах. Нам надо было бороться на финишной прямой, где Антон заслуженно победил.

Когда уходил на последний круг, я еще не знал своего отставания, есть ли кто-то за мной, придется ли мне отстаивать свое 4 место.

Нелегко было даже догнать Антона на последнем кругу, уже не говоря о том, чтобы бороться с ним. Антон не оглядывался, работал до последнего. Думаю, он понимал, что нужно было работать последний круг по максимуму. Мне, может, чуть легче было, потому что я видел в конце круга его спину.

Думаю, если бы сумел его обогнать, то он бы искренне порадовался за меня. Так же, как и я за него сейчас. После финиша мы поздравили друг друга с хорошей гонкой. Думаю, мы с ним еще обсудим эту гонку.

У меня был один штраф на второй лежке. Конечно, не было бы его – можно было бороться за призовые места. Обидный промах, на самом деле. Но впереди были еще два рубежа. Надо было до конца работать. Так и делал.

Лыжи сегодня работали отлично. В принципе я доволен гонкой.

Самочувствие сейчас подходит к тому хорошему состоянию, в котором можно держать хорошую скорость. Мы все-таки делали серьезную работу в предсезонье и непосредственно перед началом сезона. Конечно, немного обидно, что в Хохфильцене не удалось набрать среднее состояние, которое хотелось бы. Там, конечно, и со стрельбой не повезло. Но, думаю, работа будет вестись так, чтобы в январе поддерживать хороший результат.

Что касается допуска на Олимпиаду – в первую очередь мне надо думать о гонках, на дистанции выполнять свою работу».

Александр Логинов: «На финишной прямой Антон заслуженно победил»

17:45 (мск) - У Антона Шипулина седьмой результат по скорости стрельбы и десятый ход (+37 от лидера).

17:40 (мск) - Александр Логинов сегодня лучший из наших по статистике хода и скорости стрельбы: на рубеже у него третье время, а ходом он лишь на 6 секунд отстал от лидера — итальянца Лукаса Хофера.

17:25 (мск) — Антон Шипулин выиграл бронзовую медаль в гонке преследования на этапе Кубка мира в Анси. Александр Логинов финишировал четвертым.

Выиграл гонку Йоханнес Бё.

 1. Йоханнес Бё (Норвегия) — 32:52.7 (0)

2. Мартен Фуркад (Франция) +1:01.4 (2)

3. Антон Шипулин +1:10.5 (1)

4. Александр Логинов +1:10.7 (1)

23. Антон Бабиков +3:01.2 (4)

24. Евгений Гараничев +3:01.5 (3)

25. Матвей Елисеев +3:02.6 (3)

Все результаты: http://biathlonrus.com/contests/international/2017–2018/world-cup/stage-3–annecy/pursuit-men/

17:09 (мск) — Первую «стойку» чисто проходят Антон Шипулин и Александр Логинов. Уходят с рубежа третьим и пятым!

17:06 (мск) — В десятку лучших перед третьим рубежом входит также Александр Логинов.

17:05 (мск) — Антон Шипулин и Антон Бабиков — единственные, кто из россиян чисто прошел первые два рубежа. После второй «лежки» они занимают третье и шестое места соответственно.

16:35 (мск) — Организаторы сообщают, что в субботу на стадионе и трассе присутствуют почти 16 тысяч зрителей. Впечатляющая цифра!

16:05 (мск) — На старт от российской команды выйдут Антон Шипулин (6), Антон Бабиков (15), Александр Логинов (18), Евгений Гараничев (19), Матвей Елисеев (20).

16:00 (мск) — Меньше часа остается до мужской гонки преследования. В 16:45 (мск) начало, в прямом эфире покажут «Матч! ТВ» и «Евроспорт».

Онлайн: https://goo.gl/hkdKyn

15:00 (мск) - Екатерина Юрлова-Перхт прокомментировала свое выступление в гонке преследования на этапе Кубка мира в Анси: «Обидно за стойку сегодня. Немного рисковала. Гонка и трасса была скоростная. Старалась держать скорость по всей дистанции. Немного не справилась с дыханием. Из-за этого пошли промахи.

Мысль побороться за призы была. Когда выходишь на старт, всегда хочется показать свой максимум.

Функциональное состояние неплохое. Хочется поблагодарить сервис-бригаду. Лыжи отлично работали».

Екатерина Юрлова-Перхт: «Обидно за стойку сегодня»

14:35 (мск) — По статистическим данным Екатерина Юрлова-Перхт также лучшая из россиянок сегодня: у нее третий результат по скорости работы на рубеже и 13–й ход (+32.0).

14:25 (мск) — Екатерина Юрлова-Перхт финишировала 13–й в гонке преследования на этапе Кубка мира в Анси. Победу одержала Лаура Дальмайер.

1. Лаура Дальмайер (Германия) — 30:09.9 (1)

2. Анастасия Кузьмина (Словакия) +14.0 (4)

3. Лиза Витоцци (Италия) +31.8 (1)

13. Екатерина Юрлова-Перхт +1:44.4 (3)

36. Татьяна Акимова +3:17.8 (2)

46. Ирина Старых +3:51.7 (3)

Все результаты: http://biathlonrus.com/contests/international/2017–2018/world-cup/stage-3–annecy/pursuit-women/

14:05 (мск) — Екатерина Юрлова-Перхт и Татьяна Акимова безошибочно прошли два первых огневых рубежа и занимаются сейчас 8 и 17 места соответственно.

12:55 (мск) — В ожидании женского пасьюта предлагаем вспомнить прошедший двумя днями ранее спринт. Лучшие моменты гонки в нашем видео:

12:40 (мск) — Начало женской гонки в 13:45 (мск). Прямая трансляция — на каналах «Евроспорт» и «Матч! Арена». На «Матч! ТВ» гонку покажут в записи в 15:25 (мск).

Трансляция онлайн: https://goo.gl/YdK9nQ

12:30 (мск) — Сегодня на старт первыми выйдут женщины. Российских девушек в гонке будет трое: Екатерина Юрлова-Перхт (20), Татьяна Акимова (22), Ирина Старых (46).

Стартовый протокол: http://biathlonrus.com/contests/international/2017–2018/world-cup/stage-3–annecy/pursuit-women/



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры