«А» и«Б» в Вуокатти и выяснил, что тренировочный процесс у мужской команды в июне также разнообразен, как и отдых.

"/> Первый снег

Главные новости

Первый снег

22/06/2011

Занятия во всемирно известной лыжной трубе, детальные разборы тренировочных планов, а также квадроциклы и финские экологически чистые продукты — biathlonrus.com внимательно пронаблюдал за сбором мужских команд«А» и«Б» в Вуокатти и выяснил, что тренировочный процесс у мужской команды в июне также разнообразен, как и отдых.

Вуокатти

Вуокатти представляет собой спортивный центр на востоке Финляндии, расположенный в муниципалитете Соткамо. Даже самые серьёзные нагрузки среди такой живописной природы — зелёных лесов и многочисленных озёр — воспринимаются спортсменами с позитивным настроем. Для российских биатлонистов это первый зарубежный сбор межсезонья.

собрание

По итогам первого микроцикла сбора в Финляндии тренерский штаб провёл собрание команды. Наставники рассказали биатлонистам о планах подготовки на ближайшие месяцы. Андрей Гербулов предупредил подопечных, что впереди их ждёт крупная работа и нужно будет потерпеть. Нынешний тренерский штаб сборной стремится к тому, чтобы биатлонисты осознавали, какую работу им предстоит проделать, и обращались к наставникам с вопросами и предложениями.

Лопухов

Тренер по функциональной и технической подготовке Николай Лопухов детально объяснил биатлонистам принципы построения тренировочного плана. На графике наставник наглядно продемонстрировал, как будет распределяться нагрузка в межсезонье. В частности, Лопухов указал дни неимоверно сложных занятий, а также не забыл объяснить спортсменам, когда они смогут перевести дух.

Польховский

По итогам собрания слово взял главный тренер сборных команд России Валерий Польховский. Он подытожил всё сказанное тренерским штабом мужских команд. За последний месяц Польховский посетил тренировочные сборы всех восьми национальных команд России. Наставник проконтролировал ход работы и объяснил всем членам команды, что сборная выходит на новый уровень.

Ребята и патроны

После собрания биатлонисты подписали ведомости о получении патронов. Ребята серьёзно отнеслись к этому занятию. Биатлон — дело серьёзное, с оружием шутки плохи. Поэтому ни один патрон не минует строгого учёта даже в главной сборной — правила едины для всех, от юниоров до опытнейших спортсменов.

Ребята в туннеле

В Вуокатти российский биатлонисты смогли, что называется, почувствовать снег. Сделать это удалось благодаря всемирно известному лыжному туннелю. Это сооружение было открыто в 2000 году и представляет собой трубу длиной в 1210 метров. За счёт холодильных установок в туннеле поддерживается отрицательная температура, даже когда на улице царит изнуряющая жара.

Шипулин и грелка

Во время тренировок российских биатлонистов температура в туннеле равнялась минус 7˚С. Мгновенный переход с жары в холод — это непростое испытание для организма человека. Поэтому некоторые биатлонисты предпочли дышать в туннеле тёплым воздухом во избежание простудных заболеваний. Сделать это они смогли при помощи специальной дыхательной грелки. Специальное устройство нагревается от дыхания человека, а затем на вдохе передает тепло свежему воздуху.

квадроциклы

Не забыли в Вуокатти и об эмоциональной разрядке. В день отдыха биатлонисты решили покататься на квадроциклах. Ребята не смогли долго держаться и начали соревноваться друг с другом. Естественно не обошлось и без индивидуальных мини-гонок.

Маковеев

Также в день отдыха биатлонисты смогли приобрести на десерт финские экологически чистые ягоды. Андрей Маковеев закупил клубники по полной программе для себя и товарищей по сборной. Витамины явно пойдут на пользу спортсменам в периоды изнуряющих тренировок.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры