Главные новости

Победа в кубе

16/12/2011

Есть контакт! Ольга Зайцева принесла сборной России первую золотую медаль этапов Кубка мира в этом сезоне! Переживая вместе со всей страной это радостное событие, Biathlonrus.com вспомнил бущующий на стрельбище Хохфильцена ветер, трудные километры женской спринтерской гонки, счастливые лица российских болельщиков, тренеров и функционеров после финиша Зайцевой, а также еще две пятничных золотых медали российских биатлонистов!

Пятница принесла сборной России сразу три золотые медали. Утром в Обертиллахе на Кубке IBU победу в спринтерских гонках праздновали Евгений Гараничев и Екатерина Глазырина, а уже днем в Хохфильцене Ольга Зайцева в очередной раз доказала, что сегодня она является безоговорочным лидером команды, самой стабильной спортсменкой сборной и одной из сильнейших биатлонисток мира. Оля принесла принесла российской команде первое золото на этапах Кубка мира в этом сезоне, а российским болельщикам — сладкие мгновения счастья.

Зайцева стартовала 70–й, предпоследней из россиянок, и сразу же бросилась в атаку, развив скорость, близкую к сверхзвуковой. Ногами Ольга показала второе время, уступив белоруске Дарье Домрачевой, которая завоевала серебряную медаль.

Один промах на «стойке», по словам самой Зайцевой, стал следствием собственной ошибки. «Отвлекалась, до конца не сконцентрировалась», — призналась спортсменка после финиша.

Пятничная победа стала для Зайцевой десятой в карьере на этапах Кубка мира. В этом сезоне россиянка показывает лучшие результаты в сборной: четвертый подиум подряд. После двух бронзовых медалей и одного серебра на втором этапе Кубка мира к Ольге пришла заслуженная победа.

Секрет успешного выступления, по словам Зайцевой, кроется в «хорошем физическом состоянии, хороших лыжах, хорошей погоде, хорошей работе летом вместе с тренером Вольфгангом Пихлером» и, конечно, невероятной поддержке трибун — на последнем круге вместе со всем тренерским штабом к финишу Ольгу гнали и десятки российских болельщиков, приехавших на третий этап в Хохфильцен.

После финиша гонки Ольга, весь тренерский штаб сборной России, персонал сборной, представители СБР и, конечно, все российские болельщики светились от счастья. Biathlonrus.com по-хорошему завидует первому вице-президенту IBU Сергею Кущенко, официальному представителю IBU на третьем этапе Кубка мира, на которого легла приятная обязанность вручить Ольге первую золотую медаль в сезоне.

17 декабря в Хохфильцене состоятся мужская и женская гонки преследования. Российские спортсмены входят в число основных претендентов на медали. Мужчины: Тимофей Лапшин (3–е место, отставание 17 секунд), Алексей Волков (8–й, +0:26), Евгений Устюгов (13–й, +0:33), Андрей Маковеев (17–й, +51), Дмитрий Малышко (41–й, +1:32). Женщины: Ольга Зайцева (1–е место), Ольга Вилухина (11–я, +1:09), Екатерина Юрлова (20–я, +1:29), Анна Богалий-Титовец (22–я, +1:36), Светлана Слепцова (27–я, +1:42), Наталья Сорокина (58–я, +2:44).

Поздравляем всех болельщиков российского биатлона с долгожданной победой! Спасибо всем за поддержку!



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры