Сообщить о допинге

Главные новости

Победный старт

27/11/2011

Новый биатлонный сезон стартовал с уверенной победы россиянина! Дмитрий Малышко не оставил шансов своим грозным соперникам в спринте на этапе Кубка IBU в Остерсунде. Фотообъектив Biathlonrus.com не мог обойти это событие стороной. Триумф Дмитрия Малышко, настойчиво стучащегося в главную сборную, борьба с дрожью в коленях посредством побед над грандами мирового биатлона, а также разбор полета женской команды — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

00807CFF69C5A869C390

Ну вот наконец-то и произошло то, чего ждала многомиллионная армия любителей биатлона — стартовал новый международный сезон. И начался он с хорошего и качественного аперитива — этапа Кубка IBU в Остерсунде. За долгое ожидание российские болельщики были вознаграждены сполна — Дмитрий Малышко так разогнался в ноябре, что в стартовой гонке сезона оторвался от ближайшего преследователя на 29.7 секунды. Дима, судя по итоговому времени гонки, мог даже позволить себе второй промах, но допускать его, к счастью, не стал.

009F12E1943168B81F40

Яркая победа Дмитрия Малышко, все более настойчиво стучащегося в главную сборную, затмила собой хорошее выступление других россиян. А ведь в десятке лучших присутствуют три российских биатлониста. Олег Колодийчук с одним промахом пробился в цветы, а Тимофей Лапшин, допустивший две ошибки в стрельбе, стал девятым. Сразу же вспоминаются слова Андрея Гербулова про крепкий резерв и хорошую конкуренцию внутри команды.

Олег Колодийчук

Малышко и Колодийчук в спринте опередили представителей топ-10 прошлогоднего тотала — Мартена Фуркада и Бьорна Ферри. Подобные успехи наших ребят должны напрочь развеивать дрожь в коленях при будущих встречах с асами мирового биатлона. Какое значение этому старту придавали француз и швед доподлинно неизвестно, но нас это волновать не должно. Результат запротоколирован, а все остальные рассуждения в пользу слабых, пускай это слово и не очень-то вяжется с фамилиями Фуркад, Ферри, Мезотич, Же, Беф или Линдстрем.

007BBA358092AA88E0F0

Выступление женской сборной на фоне триумфа мужчин вышло мягко говоря скромным. Малышко и компания так высоко поставили планку, что результаты женской команды горячие головы посчитали провалом. Но тут нужно разобраться и понять, что биатлонистки второй сборной России уступили в борьбе тем, кто входит в состав своих сборных на этапы Кубка мира. Из четырнадцати биатлонисток, опередивших Екатерину Шумилову, только Элиз Ринген пока еще не застолбила за собой места в элитной сборной Норвегии, да эстонка Кадри Лехтла осторожничает с возвращением в топ-соревнования.

011B4DCB23E69C56EB50

Другое дело, что наши девчонки в спринте непозволительно много ошибались на рубеже, но это диагноз не смертельный. Промахи, обусловленные ошибками при внесении поправок, тренерами лечатся. Главное, чтобы сами биатлонистки это понимали и больше не перегорали — не лампочки все-таки.

Евгения Седова

Во второй гоночный день на Кубке IBU, 27 ноября, биатлонисты вновь схлестнуться в спринтах. От женской команды все мы ждем шага вперед, а в исполнении мужской сборной хотелось бы увидеть день сурка — так держать, ребята!

Фотогалерея.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры