Тренерский штаб резервной команды – более двадцати специалистов во главе со старшим тренером Валерием Польховским и начальником команды Сергеем Рожковым в понедельник побывал в офисе СБР. Повод оказался приятным: исполнительный директор СБР Сергей Кущенко и его заместитель Александр Пак вручили премии тренерам, сервисерам, массажистам и врачам резервных команд за успешный сезон. После официальной части состоялся серьезный разговор о будущем команды. "/> ПОЛЕ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ
Сообщить о допинге

Главные новости

ПОЛЕ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ

26/04/2010

Тренерский штаб резервной команды – более двадцати специалистов во главе со старшим тренером Валерием Польховским и начальником команды Сергеем Рожковым – в понедельник побывал в офисе СБР. Повод оказался приятным: исполнительный директор СБР Сергей Кущенко и его заместитель Александр Пак вручили премии тренерам, сервисерам, массажистам и врачам резервных команд за успешный сезон. После официальной части состоялся серьезный разговор о будущем команды.

Сергей Кущенко, исполнительный директор СБР:

«Могу вас заверить, что перемены будут и, в первую очередь, они будут направлены на улучшение условий работы для вас и для спортсменов. Мы обладаем серьезными ресурсами для роста, вместе с вами нам необходимо эти возможности реализовывать на практике.

Нам необходимо начинать строить новый дом, уже сейчас закладывая фундамент. Я призываю вас смелее выступать с новыми предложениями, пробовать и рисковать. Давайте начнем экспериментировать с регионов, затем в юношеской команде, в юниорской, в молодежной – и тогда к национальной команде придет уже опробованная единая система подготовки.

Нам необходимо построить лестницу, по которой спортсмен будет подниматься к главной сборной.

Наша задача – обеспечить спортсмену медицинский контроль, начиная с первой ступени. В этом случае тренеры национальной команды будут получать полную картину физических возможностей нового члена сборной, все его медико-биологические показатели. Тренер будет знать о всех противопоказаниях, о реакции организма на разные нагрузки».

Валерий Польховский, старший тренер резервной команды:

«Сезон завершился, и мне приятно отметить, что на крупных международных стартах не было ни одного эксцесса, связанного с резервными сборными, начиная с юношеской и заканчивая молодежной. В командах царит атмосфера взаимопонимания и уважения.

На сегодня уже складывается система, при которой спортсмены безболезненно могут переходить из юношеской команды в юниорскую и далее по восходящей. Мы все работаем в одном направлении, поэтому мы уверены, что теперь спортсмен, попадая в национальную команду, не будет сталкиваться с проблемой перехода на новую тренировочную программу, и ему не нужно будет перестраивать свой организм».

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры