«А» вместе с тренерским составом экипировались в московском офисе компании«Adidas».

"/> Полетели!

Главные новости

Полетели!

13/05/2011

В пятницу, 13 мая, женская национальная команда отправилась на первый предсезонный сбор в Ларнаку. Кипрский сбор продлится до 20 мая, откуда команда транзитом через Мюнхен переберется в Рупольдинг . Накануне биатлонистки команды«А» вместе с тренерским составом экипировались в московском офисе компании«Adidas».

Состав женской команды«А» был объявлен на прошлой неделе, когда состоялась пресс-конференция с участием обновленного тренерского штаба. В сборную команду«А» вошли: Богалий-Титовец Анна, Глазырина Екатерина, Денисова Ульяна, Зайцева Ольга, Романова Яна, Седова Евгения, Слепцова Светлана, Сорокина Наталья, Токарева Анастасия, Юрлова Екатерина. Тогда же были объявлены и места проведения первого спаренного сбора — кипрская Ларнака и немецкий Рупольдинг. Дебютный сбор станет одним из немногих, который команда«А» проведет в отрыве от команды«Б». В эти же сроки команда«Б» начала подготовку к сезону в поселке Белокуриха Алтайского края.

В Ларнаке и Рупольдинге впервые соберутся вместе обновленный тренерский штаб и команда«А», в которой только для Евгении Седовой и Анастасии Токаревой эта предсезонка станет дебютной в составе национальной сборной. Единственной биатлонисткой, пропускающей сбор станет Ольга Зайцева. В четверг Ольга легла в Клиническую больницу управления делами Президента на лечение травмы плеча. По словам врачей в ближайшие две недели Ольга пройдет консервативное лечение(массаж, физиотерапия, лечебная физкультура), после чего станет ясно — есть ли необходимость в операционном вмешательстве.

Если вся российская делегация во главе с Валерием Польховским вылетела в Ларнаку из Москвы, то старший тренер женской команды Вольфганг Пихлер встретит своих новых подопечных уже непосредственно на кипрской земле.«Изначально планировалось, что первый сбор мы начнем 15 мая, — сказал biathlonrus.com главный тренер сборной Валерий Польховский. — Но гостиничный бизнес не стоит на месте и нам пришлось пойти навстречу хозяевам отеля, сдвинув график всего на два дня. При этом подготовительный процесс для девушек начался уже неделю назад — в домашних условиях они самостоятельно тренировались по предварительно согласованному с тренерским штабом плану. Поэтому втягивающим кипрский сбор я бы не называл, тренироваться начнем без раскачки. Уже в Рупольдинге начнется комплексная работа на лыжероллерах, — будем досконально изучать трассу, на которой в предстоящем сезоне пройдут гонки чемпионата мира».

Перед вылетом на первый предсезонный сбор девушки излучали оптимизм. Оно и понятно — позади почти месяц отпуска, а впереди ждет встреча с обновленным тренерским штабом.«Отпуска, конечно, всегда мало, — отметила Екатерина Юрлова. — Но я довольна тем, как его провела. В компании друзей ездили на исторический евро-тур: Голландия-Бельгия-Люксембург. У меня была мечта побывать в Амстердаме и я ее осуществила. Также массу эмоций принесла поездка в Брюгге, который мне показался несколько даже игрушечным городком. В Голландии попали на сырную ярмарку — этим продуктом была забита площадка, по размерам превышающая футбольное поле. В целом, впечатлений получила огромное множество. Отпуск был хоть и не долгий, но эмоциональный. Теперь же я с огромным интересом жду начала тренировочной работы с новым тренерским штабом. Пару дней назад сама набрала телефон Павла Ростовцева, с которым мы отлично поговорили и теперь я с оптимистическим настроением лечу в Ларнаку. Я так поняла, что на Кипре с каждой из нас тренерский штаб планирует поговорить лично, после чего будет выработана индивидуальная тренировочная стратегия».

Своим настроением с biathlonrus.com поделилась и Евгения Седова, для которой предстоящий сбор станет первым, проведенным в составе национальной команды:«Отпуск провела в ожидании момента, когда будет озвучен список спортсменок, попавших в сборную. О том, что к сезону буду готовиться с национальной командой, узнала из интернета, после чего приняла большое количество поздравлений от друзей и близких. С нетерпением ожидаю встречи с новым тренерским штабом. Очень хочу в предстоящем сезоне закрепиться в составе национальной команды и планомерно готовиться к сочинским Играм. А пока же у меня появился шанс подтянуть свой немецкий язык в общении с новым старшим тренером команды. Благо, что в школе изучала именно немецкий. Несмотря на скоротечный отпуск, мне кажется, что к новому сезону я смогла восстановиться и физически, и психологически. Большую часть отпуска провела в Курганской области, где кроме всего прочего помогала в огородных делах своим бабушке и дедушке. Теперь же все домашние дела и мысли остаются дома, а впереди нас ждет серьезная работа!»

Накануне вылета на первый тренировочный сбор девушки команды«А» вместе с тренерским штабом экипировались в московском офисе компании«Adidas». Следом пройти экипировку предстоит и мужским командам«А» и«Б», которые 15 мая вылетят на дебютный сбор в Тюмень.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры